Sebastien Ogier rally
Ogier (d) junto al equipo con el que lideró el Rally de Portugal, quinta prueba del Mundial.efe

Sébastien Ogier gana el Rally de Portugal, con Sordo en quinto lugar

El piloto francés Sébastien Ogier, de Toyota, se proclamó este domingo 12 de mayo vencedor del 57.º Rally de Portugal, la quinta prueba del Campeonato Mundial de Rally (WRC), donde el español Dani Sordo, que corría su primera competición este 2024, logró la quinta posición.

kaviedes-futbol

Kaviedes: "Me he levantado más veces de las que me he caído, estoy con Dios"

Tras los cuatro tramos cronometrados en el norte de Portugal, Ogier logró ganar, con 7,9 segundos de ventaja sobre el estonio Ott Tanak (Hyundai).

Con este triunfo, el francés, de 56 años, es el primer piloto en lograr seis victorias en el Rally de Portugal.

La tercera posición fue para el belga Thierry Neuville (Hyundai), que acabó a un minuto y nueve segundos de Ogier y mantiene el liderato en la clasificación general del WRC con 104 puntos.

La cuarta plaza del Rally de Portugal fue para el francés Adrien Fourmaux (Ford). Por su parte, Sordo (Hyundai) acabó quinto, a dos minutos y 48 segundos del líder.