FANESCA DEL BANKERS C (12413591)
Gastronomía.- Un plato de fanesca del Bankers Club, en Guayaquil.Miguel Canales Leon

La fanesca entre los mejores platos de la Pascua, según un portal internacional

Tasteatlas publicó que la sopa ecutoriana sacó 4,2 y está en la lista de los que tienen una alta puntuación

El portal gastronómico Tasteatlas vuelve a mencionar a Ecuador por uno de sus platos típicos, en este caso por la fanesca.

Foto de Sistema Grana (12220845)

La fanesca la ofrecen hoteles, mercados, malls y pastelerías

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La sopa que se elabora con bacalao y 12 diferentes tipos de granos recibió el puntaje de 4,2, así entró en la lista de la comida como mejor valorado de lo que por tradición se come en la Pascua.

Tres platillos tiene la puntuación de 4,5: el valašský frgál, de la República Checa, que es pastel que prepara con peras secas, mermelada, frutas, requesón, semillas de amapola, nueces, repollo, colinabo o zanahorias.

El otro plato es la carlota de limón, de México, que se hace con galletas María desmenuzadas y crema hecha con jugo de limón y leche. La nata debe congelarse hasta el punto que casi alcance la consistencia de un helado.

El tercer plato con 4,5 de puntaje es el souvla, de la República de Chirpre, se elabora con carne sazonada y marinada, generalmente cordero, cerdo o pollo, que se coloca en una brocheta larga y se asa a fuego lento a fuego abierto. El proceso de marinado hace que la carne sea increíblemente tierna y suculenta, y la carne se rocía mientras se asa, mejorando aún más la textura y el sabor.

Ecuador está en el mapa gastronómico, en el 2023 fue mencionado por Tasteatlas por el encebollado, que estuvo en el segundo lugar en la lista de las mejores sopas del mundo; ceviche de concha, uno de los mejores del mundo; fritada, entre los mejores platos de cerdo del mundo y llapingacho de Ambato.

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