lenny martinez
El ciclista francés, con 20 años, ganó la séptima etapa el viernes 1 de septiembre.cortesía

Vuelta a España: Lenny Martínez, el líder más joven de la historia en la etapa 7

El ciclista francés del Groupama ganó la jornada y pasó a comandar la clasificación general de la competencia

La séptima etapa de la Vuelta que se disputa entre Utiel y Oliva ha comenzado con un líder histórico portando el jersey rojo, el francés Lenny Martínez (Groupama), el más joven de la historia al frente de la general en cualquiera de las tres grandes vueltas, con tan solo 20 años cumplido el pasado 11 de julio.

Aunque en 1904, Henri Cornet ganó el Tour de Francia con 19 años, en realidad nunca lo lideró. Acabó la carrera en quinta posición y fue en el mes de diciembre cuando le proclamaron vencedor, después de que los cuatro primeros corredores fueran descalificados por la Federación Francesa al haber hecho trampas.

KEVIN 1

Kevin Rodríguez jugará ante el Liverpool; Estupiñán y Preciado ya saben su grupo

En aquel momento, tampoco había ningún maillot distintivo para el líder de la carrera. El famoso maillot amarillo apareció por primera vez en 1919.

Lenny Martínez, segundo clasificado en la etapa de Javalambre, subió al podio para ponerse la roja con 8 segundos de ventaja en la general sobre el vencedor en Javalambre, el estadounidense Sepp Kuss.

(LEA TAMBIÉN: Argentina vs. Ecuador: lista de convocados por Félix Sánchez)

El ciclista galo, con 20 años y 51 días, superó el anterior récord que tenia Miguel Indurain desde el 25 de abril de 1985, cuando vistió de amarillo en la ronda española tras la tercera etapa que terminó en Orense.

¿Quieres seguir leyendo sin restricciones?, ¡suscríbete a EXPRESO!