Agenda para agasajar a papa

Desayuno bufé

En La Canoa, del hotel Continental, hoy los padres podrán degustar un bufé con la opción de repetir las veces que desee por el mismo precio.

Festival mexicano

Hasta el próximo 26 de junio, se realiza en el restaurante Porto Fino, del Hotel Hilton Colón, el Festival de la Cocina Mexicana, en el que los amantes de esta gastronomía podrán degustar una amplia variedad de platos del país azteca y maridarlos con tragos afines.

Almuerzo parrillero

En el salón Pegasso del Hotel Sheraton los papás podrán celebrar su día con un almuerzo parrillero. De 12:00 a 15:30.

Las rosquillas, un dulce mundo

David Díaz, El País, especial para SEMANA

‘El dulce del agujero’, rosquillas o donas, las favoritas de Homero Simpson, que cambiaron nuestras vidas, marcaron nuestra niñez y supusieron uno de los inventos gastronómicos más revolucionarios del siglo XX, se convirtieron en uno de los postres más reinterpretados por casas pasteleras y gurús del dulce. Y aunque hoy aún podemos encontrarlas con la receta original, las pastelerías luchan por el trono. Una buena rosquilla ha de tener tres características fundamentales: esponjosidad, ligereza y un dulzor equilibrado. No es tan sencillo conseguir esa armonía. De hecho, grandes pasteleros de este país han hecho verdaderas marranadas, vendiendo rosquillas que parecen piñatas de colores con sabor a soldadura de plomo. Hay algunas cadenas hosteleras que fabrican rosquillas industriales de colorines que ya se pasan de la raya... El mundo de la rosquilla es extenso. Sinceramente, es un dulce por el que sí merece la pena gastar un poco más, y por supuesto en el horno del barrio o en la pastelería de confianza. Con todo lo que ha pasado en las últimas décadas, es el auténtico superviviente.