Chancho hornado
El hornado, con todos los juguetes, será uno de los platos más buscados en Raíces 2025.Referencial - Canva

Raíces 2025: los platos que se servirán en la feria gastronómica de Guayaquil

La Feria Raíces 2025 arrancará este 24 de julio con un menú que celebra la creatividad y diversidad culinaria del país

'La mamá de la jama' está por volver. Desde este jueves 24 de julio, Guayaquil será nuevamente la capital del sabor con el inicio de la Feria Raíces 2025 en el Centro de Convenciones. Y como cada año, el menú será el protagonista indiscutible, con huecas que combinan tradición, irreverencia y mucho sabor.

Chancho, el gran protagonista

El cerdo será la estrella del festival. Desde el hornado clásico hasta creaciones como el “chancho a la barbosa”, el “sánduche El Guayaco” o el “bolón pelucón con fritada”, los asistentes tendrán múltiples razones para rendirse ante esta proteína. La guatita, la fritada con “todos los juguetes” y la trilogía de res también formarán parte del recorrido carnívoro.

La Sierra pisa fuerte en Raíces 2025

Aunque Raíces ha sido históricamente una fiesta de la cocina costeña, este año los sabores serranos prometen destacar con fuerza. Platos como el llapingacho de Don Carlos, el manizado de pescado, la tonga manaba, el viche y el caldo de salchicha llevarán la tradición andina al plato de los asistentes.

Menú con actitud: nombres que se roban el show

La creatividad no solo estará en los fogones, sino también en los nombres de los platos. Algunos que ya llaman la atención son el “Bollo arrecho”, el ceviche “K-masutra” con leche de tigre, el “Power Fish”, el “Encocado Don Gato”, el “Chupe del encanto” o el “Encebollado divino rojo mixto”.

La feria se desarrollará del 24 al 27 de julio, de 09:00 a 21:00 (jueves a sábado) y hasta las 20:00 el domingo. Con más de 20 locales participantes, Raíces 2025 se perfila como una vitrina de la gastronomía nacional, donde cada plato contará una historia.

Guayaquil está lista para volver a celebrar con cuchara en mano. Porque aquí no solo se come bien… se come con identidad.

¿Cuáles son las huecas que estarán en Raíces 2025?

  • Patíu: Churros de yuca con seco de pollo
  • Platos típicos Sandrita: Bollo arrecho
  • Don Gato Picantería Restobar: Encocado Don Gato
  • El Divino: Encebollado divino rojo mixto
  • Sabor Costeño: seco de gallina
  • El papá de ceviche: K-masutra (ceviche - leche de tigre)
  • Grill Club: Matambre costeño
  • Bolón del sur: Bolón pelucón (con fritada)
  • Vitamina del mar: Power fish (pescado frito)
  • La salchicha de Amelia: caldo de salchicha
  • Mi gente: chupe del encanto
  • Restaurante El Manizado: Manizado de pescado
  • Horneadictos: El guayaco (sánduces de chancho)
  • Parrilladas el Fogón del Cholo: Trilogía de res (asado con arroz con menestra)
  • Gran Bife: La anaconda )costilla gigante con moro y menestra)
  • Antonio's: Guatita la sin par
  • Pollos Jota: Clásico de jota (pollo asado)
  • Restaurante Odalys: Fritada
  • El café de Pepe: sánduche de chancho
  • Elizajo Café: Tonga Manaba
  • Don Quichi: Quichicazuela completa
  • La dura del hornado: Hornado con todos los juguetes
  • Cangrejal Mayrita: caldo de bola de cangrejo
  • Asados de pecho: chancho a la barbosa
  • Picantería Don Carlos: Llapingacho
  • Caso Manaba: viche manaba

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