
Lo que no debe faltar en la dieta de tu hijo
Para un desarrollo saludable debes incluir carnes, frutas y vegetales en la alimentación diaria del pequeño.
Los niños necesitan energías para rendir en todas sus actividades, tanto en el colegio como en su día a día. Por ello, es necesario que asegures su alimentación. La nutricionista Andrea Calle, especializada en tratar temas de obesidad nos compartió una pequeña guía. ¡Toma nota!
- Las carnes. Aportan proteínas, es decir que contienen todos los aminoácidos esenciales en cantidad suficiente, además de zinc, fósforo y vitaminas del grupo B. Además, las carnes rojas, proveen cantidades importantes de hierro.
- Frutos secos. Son energéticas, por eso están especialmente indicadas en los niños que realizan deporte. Las más comunes son las nueces, almendras, avellanas, maníes y pistachos.
-Naranjas. Reconocidas por su gran aporte de vitamina C, beneficia a la reparación de los tejidos, los glóbulos rojos y los huesos.
-Legumbres. También suministran proteínas. Proporcionan energía de asimilación paulatina (almidón), fibras, vitamina B, magnesio, fósforo, zinc, hierro y calcio.
-Agua. Es indispensable para lograr una correcta hidratación durante todo el día. Las bebidas endulzadas con azúcar no brindan la misma hidratación y proporcionan calorías vacías, por las cuales suben de peso.