Manchester-City-Erling-Haaland-Champions
El delantero Erling Haaland marcó dos tantos en el duelo ante Young Boys.ANTHONY ANEX / EFE

Champions League: Haaland rompe la sequía con un doblete

El delantero noruego fue la figura del Manchester City en la victoria por 3-1 en la visita al Young Boys, por la fase de grupos

El Manchester City, vigente campeón de la Champions League, puso rumbo hacia los octavos de final del torneo continental, tras prolongar ayer su pleno de victorias en la fase de grupos al imponerse por 1-3 al Young Boys suizo, con un doblete del noruego Erling Haaland, quien además rompió una racha de cinco cotejos consecutivos sin marcar en la máxima competición europea.

Una “sequía” que el delantero nórdico pareció empeñado en prolongar en su visita al estadio Wankdorf de Berna, donde Haaland pareció, al menos en la primera mitad, más ofuscado que nunca ante la portería rival.

Ni las espectaculares cifras que luce el noruego en la Premier League, donde contabiliza nueve tantos en nueve partidos, parecen suficientes para hacer olvidar a Haaland que no marcaba en la Liga de Campeones desde que anotó ante el Bayern Múnich en la vuelta de los cuartos de final de la pasada campaña.

cristiano2

Doblete de Cristiano mantiene invicto al Al Nassr en la Champions de Asia

Haaland no anotó ante el Real Madrid en las semifinales, ni ante el Inter en la gran final, como tampoco logró marcar en los dos primeros encuentros de la máxima competición continental de este curso ante el Leipzig y el Estrella Roja. Una circunstancia que pareció pesar sobre el atacante noruego, quien hizo bien todo, menos lo más importante para un “depredador” del área, marcar.

Hasta que el volante español Rodri, víctima a los 65 minutos de un innecesario penalti de Mohamed Camara, que el noruego se encargó de convertir en el momentáneo 1-2. No fue el mejor lanzamiento, ya que el portero Anthony Racioppi pareció incluso tocar el balón, pero la potencia del remate hizo imposible que el balón no acabase en gol, acabando con la "sequía" goleadora del nórdico en la máxima competición continental.

Todo un alivio para Haaland, que pese a que volvió a resolver mal dos nuevas oportunidades que dispuso, a cuatro minutos para el final demostró el porque de su condición como uno de los mejores delanteros del mundo con un sensacional remate que significó el definitivo 1-3.