Ocio

La unión familiar junto a la mesa
La unión familiar junto a la mesa es siempre lo más importante en estas fechas.Canva

Navidad se disfruta desde el paladar

Siempre hay una reunión pendiente en este mes. Para celebrarlo basta con revisar estos lugares con menús especialmente pensados

Llegó la época más bonita del año. La unión familiar y la reunión con los amigos se hace presente. Pero al ecuatoriano hay algo que siempre lo hace fraternizar de mejor manera, compartir una buena comida.

Por eso, sea tanto comida típica o especialidades pensadas para Navidad y fin de año, los restaurantes locales tienen una oferta variada y sabrosa para cada tipo de paladar. Revise la amplia oferta gastronómica para cada tipo de celebración.

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Un menú cinco estrellas

El hotel Hilton Colón tiene opciones pensadas para cada fecha especial. Además de los eventos previos, la cena del 24 y el 31 de diciembre se pueden disfrutar en sus restaurantes y salones.

Navidad está sold-out, pero para recibir el año nuevo el restaurante Vereda Tropical tiene listo un menú con su tradicional pavo, entradas y antipastos, coctel de camarones bloody Mary, ceviches de mariscos, salmón ahumado. Además una selección de sushi, gunkans y nigiris.

Lo más Thai de Guayaquil

La Navidad se trata de magia y experiencias únicas. En el restaurante Thai Express, de Mercado del Río, hay un menú especial para estas fechas. Los rollos primavera son la entrada ideal para comenzar a disfrutar los sabores asiáticos, luego un Ton Ka Gai y finalmente de postre un Ginger Sherbet. Atienden en la Nave Astillero, de 12:00 a 21:00. El 24 y el 31 de enero hasta las 17:00. Si prefiere algo más típico, su local hermano, Delicias Manabitas, tiene tongas, entre otras delicias, para sus comensales.

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Con sabor manaba

El maní puede ser una buena opción para celebrar estas fiestas con los amigos. La salsa madre de la comida ecuatoriana es infaltable en el menú manabita y el restaurante La Costeñita (C.C. Aventura Plaza) se destaca en todo. Este año abren todos los días de diciembre, incluyendo el 25 y el 31. Una alternativa llena de sabor alejada del tradicional relleno. Bolones, tigrillos y tongas de pollo (foto) son los más pedidos de este restaurante.

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Mariscos, una deliciosa opción

Si lo suyo son los mariscos, el Red Crab le ofrece tres opciones de menú de mar y tierra.El primero es un plato fuerte de rollos de pavo relleno de jamón York, acompañado con salsa Waldorf y arroz Duxelle. En el segundo destaca el salmón glaceado con miel de maracuyá acompañado con arancinis y ensalada mixta con higos.

El tercero tiene como protagonista robalo a la pimienta de Madagascar con canelones de ricota. Todos incluyen entrada y postre.

La magia llega a su mesa

Un menú completo que usted puede armar y llevar a casa es la propuesta del Tenis Club. Entrada, plato fuerte y postre componen una propuesta que puede incluir medallones de pollo relleno con frutos secos, ensalada rusa con camarones y arroz navideño. Y, por supuesto, ¡postre!

Especialidad en sabores del mar

El restaurante La Balandra, ubicado en Mercado del Río (Malecón Simón Bolívar) hay una oferta gastronómica inspirada en el mar.Este menú está basado en crema de cangrejo, arroz marinero, postre y cerveza nacional.

En su perfil de Instagram @balandra.ec hay mayores detalles.

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En la fraternidad de los socios

El Yacht Club de Guayaquil tiene listo un menú especial para sus socios.

Hay dos opciones de menú que los socios pueden reservar en el restaurante principal El rincón del Pescador. Está disponible hasta el 23 de diciembre.

Estas opciones incluyen tanto pavo al oporto, cerdo glaseado (foto), pavo en salsa gravy y lomo pecorino romano. Los detalles están disponibles en las redes de la institución.

Con todo y cocolón

Los sabores típicos para después de la farra son infaltables. En la picantería El grillo (Tungurahua y Luque) las banderas y la guatita no faltarán. Más de 85 años de tradición estarán disponibles todos los días festivos. El 1 de enero atenderán desde las 10:00.

Volará su hambre

El restaurante Pez Volador es especialista en encebollados. Su plato estrella siempre es el más solicitado y está a la espera de los farreros.

Por este mes, tienen en venta hayacas navideñas. Atenderán sin cambios de horario todos los días, incluyendo los feriados, de 08:00 a 15:00.

Menú navideño... ¡en casa!

Además de las cenas navideñas en sus salones de eventos o con reserva para grupos, el Bankers Club ofrece una opción de servicio a domicilio para Guayaquil, Samborondón, vía a la costa y Durán. ¿Qué pedir? Usted escoge: medallones de pavo (foto), canelones de ricota y pollo, cocktail de mariscos, ensalada alemana, saltimboca de pollo, lomo fino, entre otras.

Desde Italia con sabor

Una de las gastronomías más importantes del mundo se pueden disfrutar en Ecuador. Italia siempre ha sido sinónimo de alta cocina y La Tarantella es la mejor opción para los amantes de este estilo. En su local del C.C. Aventura Plaza está disponible un menú navideño, habilitado solo para reservas de mínimo 8 personas. Ideal para las reuniones de trabajo o amigos. En los platos fuertes se puede elegir medallones de pavo en salsa de ciruelas o medallones de lomo en salsa de vino y champiñones. Sus acompañantes son variados, como el risotto de morrones, gratín de papa o gnocchis al olio. Incluye entradas y postre. Su horario de atención es el habitual, de martes a domingo.