FERIAS 1
Alrededor de 50 emprendedores, preparan los tamales, de pollo y chicharrón, empanadas, etc y la gente acude a comprarYadira Illescas / Expreso

Festival de sabores se ofertan en dos ferias en Ambato

Con estos empredimientos buscan mantener viva las tradiciones gastronómicas de las fiestas de diciembre

Bocaditos de sal y de dulce, comida tradicional que se degusta en las fiestas de diciembre, se ofertan en dos ferias en Ambato, capital de Tungurahua. Alrededor de 50 emprendedores preparan los tamales, de pollo y chicharrón, empanadas de morochos de viento, buñuelos y chocolates.

MUCHUC RUNA1

El Mushuc Runa rescata la identidad del pueblo Chibuleo

Leer más

Maritza Pallo es una de las comerciantes, dice que es la primera ocasión que emprende y lo hace compartiendo sus conocimientos culinarios que aprendió de su abuela y después con su madre.

(Les recomendamos también: Ambato celebrara lo intercultural con variadas expresiones)

 

feria
Los Bocaditos de sal y de dulce, comida tradicional que se degusta en las fiestas de diciembre./ Yadira Illescas / Expreso

Recordó que desde la antigüedad en las casas siempre preparaban las empanadas de morocho o los tamales para acompañar las reuniones familiares en las fiestas de Navidad o fin de año. Las ferias están en el Parque de las Flores y en el Mercado Sur de Ambato.

 Las mujeres y hombres venden sus productos allí. Narcisa Supe acude a las ferias para mantener viva las tradiciones gastronómicas de estas fiestas.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!