Richard Carapaz Vuelta a España
La Locomotora del Carchi fue 51 en la etapa 5 pero ascendió.Cortesía

Carapaz sube al puesto 22 de la general

El ciclista ecuatoriano continúa en franco ascenso en el global de la Vuelta a España. Este miércoles 18 de agosto fue 51 en la etapa 5

Recuperación significativa la del ciclista ecuatoriano Richard Carapaz este miércoles 18 de agosto en la etapa 5 de la Vuelta a España, tras ubicarse en el puesto 51 de la jornada, pero escalar tres puestos en la clasificación general.

En una jornada liderada por el ciclista belga Jaspe Philipsen (Alpecin-Fénix), quien consiguió una nueva victoria en esta edición, superando en el sprint final al neerlandés Fabio Jakobsen y al italiano Alberto Dianesi, la caída del ciclista estonio Rein Taaramäe (Intermarché), quien perdió el liderato de la clasificación general, fue una de las principales novedades.

El nuevo portador del “maillot” rojo es el francés Kenny Elissonde (Trek-Segafredo), superando por 5 segundos al esloveno Primoz Roglic. Richie marcha a 1:50 de Elissonde.