deportes
decortesía

Clásico de Escocia: Rangers, de José Cifuentes, cae y se aleja del liderato

Cifu no sumó minutos en la derrota 2-1 ante el líder Celtic. Su equipo quedó a 8 puntos de la cima, con dos partidos pendientes

Celtic impuso su ley en el clásico de Escocia ante Rangers, equipo donde milita el tricolor José Cifuentes (sin minutos), y venció en Celtic Park (2-1) donde aplacó la amenaza de su rival, acelerado en las últimas jornadas hacia el liderato que ha terminado de consolidar el campeón con esta victoria.

pervis estupiñán

Pervis Estupiñán: los elogios que recibió el tricolor tras su gol ante Tottenham

Rangers, que no gana a su vecino de Glasgow como visitante en la Premier desde el 17 de octubre del 2020, llegó al duelo mejor que los locales. Con cinco victorias seguidas y a solo cinco puntos de desventaja pero con dos partidos pendientes de disputar.

Estaba la cima de la clasificación en la mano del Rangers que salió malparado del clásico y más lejos del primer lugar que refuerza el Celtic desde que poco antes de la media hora, en el minuto 25, tomó ventaja en un córner botado por el hondureño Luis Palma que llegó al portugués Paulo Bernardo que ejecutó un potente dispar inalcanzable para el portero Jack Butland.

(Le puede interesar: Esto quemarán los deportistas de alto rendimiento en 2023)

El segundo gol acabó de hundir al equipo del belga Philipe Clement, que jugó los últimos veinte minutos con un jugador menos por la expulsión de Leon Balogun y que terminó resignado a su cuarta derrota de la temporada, a pesar del gol postrero de James Tavenier que recortó las distancias y estableció el marcador definitivo.

GCi706oXEAAUciw

Emelec: Cuerpo médico no continuará para la temporada 2024

El Celtic cierra el año con ocho puntos de ventaja sobre el Rangers, con dos partidos pendientes pero segundo en la clasificación.

¿Quieres seguir leyendo sin restricciones?, ¡Suscríbete a EXPRESO!