WhatsApp Image 2022-11-13 at 6.30.46 PM
Los 90 minutos finales terminaron sin goles en este 'duelo' de ídolosANGELO CHAMBA

Aucas se consagra campeón de la LigaPro 2022

Aucas alcanzó su primer título nacional, luego de igualar 0-0 con Barcelona en la final de vuelta de la LigaPro. En la ida ganaron 1-0

Aucas hace historia. El elenco capitalino se consagra por primera vez como campeón del fútbol ecuatoriano, luego de igualar 0-0 ante Barcelona, este 13 de noviembre en la final de vuelta de la LigaPro.

Aucas

César Farías: "Aucas no es un campeón cualquiera, es un campeón invicto"

Los orientales alcanzaron su primera estrella gracias a que en el duelo de ida vencieron 1-0 a los canarios.

Barcelona en este cotejo fue superior a su rival, pero los toreros carecieron de peso y efectividad en ataque.

En el primer tiempo el Ídolo fue superior a los dueños de casa, pero jugar sin un nueve de área les pesó a los dirigidos por Fabián Bustos.

Aucas

Alegría y éxtasis en la hinchada del Papá

Aucas, por su parte, aguantó en su campo y pocas veces llegó al arco de Javier Burrai.

Para el segundo tiempo el cuadro guayaquileño manejó los hilos del partido, pero volvió a ser poco efectivo en ataque.

A los 71 minutos Barcelona desperdició la mejor oportunidad del partido, luego de que Damián Díaz falló un penal. Hernán Galíndez le adivinó el tiro al Kitu y se consagró como el salvador de Aucas.

En los minutos finales el Ídolo se volcó al ataque, pero con desesperación, y esto fue aprovechado por el cuadro Oriental, que aprovechó los espacios que dejó la visita.

Al final el partido quedó igualado 0-0 y Aucas se quedó con el título de la LigaPro 2022.