Juan Luis Anangonó Guatemala
Juan Luis Anangonó en las celebraciones con su equipo, tras la consecución del título del torneo guatemalteco.Cortesía

Anangonó campeón en Guatemala; Nilson Angulo suma minutos en Bélgica

Los ecuatorianos que militan en las diferentes ligas alrededor del mundo no descansan ni en Navidad

El ecuatoriano Juan Luis Anangonó consiguió su segundo título de campeonato en Guatemala luego de que su equipo, Comunicaciones, venciera finalmente por 1-0 al Gustatoya en al final de vuelta.

Tras haber empatado 0-0 en la ida, el único gol de Lezcano que llegó tras un balón recuperado en la raya de Anangonó, dio el trofeo de campeón a los cremas.

El tricolor, quien salió de Liga de Quito tras no tener espacio, queda además como el goleador del torneo al sumar 33 dianas.

Nilson Angulo-1
Nilson Angulo ya ha tenido varias actuaciones con el Royal Anderlecht de la primera división de Bélgica.Archivo

Más allá de saltar desde la banca, el extremo ecuatoriano Nilson Angulo apareció ya con el primer equipo en la segunda fecha de la Belgian Pro League y con victoria. Fue ante el Genk en el que el equipo del tricolor, el Anderlecht, venció 2-1.

Fadera, por el Genk, a los 70 minutos abrió el marcador. El empate llegó con Leoni en 74 minutos y finalmente en los adicionales, Dreyer les dio la remontada definitiva.

GBlnhsQWcAA0Ovi
El arquero Moisés Ramírez tuvo un evidente error en la final de LigaPro 2023 por el que aún lo culpan.Archivo

Pese a que se rumoró que el técnico Martín Anselmi se lo iba a llevar al Cruz Azul luego de salir de Independiente del Valle, el arquero tricolor no seguirá esa línea una vez que el equipo azteca anunciara al colombiano Kevin Mier como el nuevo guardameta para su equipo.

Ramírez, cuestionado por su actuación en la final de la LigaPro, en la que su equipo quedó vicecampeón, puede recalar en otro equipo.