Novak-Djokovic-enfrenta-a-un-aficionado
Novak Djokovic tuvo un cruce de palabras luego de la victoria ante PopyrinCortesía

Abierto de Australia: Un Djokovic espeso supera a Popyrin en cuatro sets

El tenista serbio estuvo a un punto de perder ante el australiano, ahora enfrentará a Tomás Martín Etcheverry de Argentina.

El serbio Novak Djokovic (1), que no mejoró su intermitente versión del estreno, superó al local Alexei Popyrin por 6-3, 4-6, 7-6 (4) y 6-2 en la segunda ronda del Abierto de Australia.

Su próximo rival será el argentino Tomás Martín Etcheverry, después de que se impusiera por su parte al francés Gael Monfils en tres sets.

1647338745258

Mbappé no cierra la puerta a una futura salida fuera de Europa

Celebró con efusividad la victoria en segunda ronda ante un rival situado fuera del top-40, por la situación 'in extremis' que atravesó en el tercer parcial tras salvar cuatro pelotas de set.

“Él tuvo una derecha fácil y la falló, fue un mejor tenista durante un set y medio. En el tie-break cambió la tendencia. No creo que jugué al mejor nivel”, comentó el vigente campeón durante la entrevista a pie de pista realizada por el estadounidense Jim Courier.

No he estado jugando mi mejor tenis. Es complicado. En las primeras rondas juegas contra tenistas que no tienen nada que perder. Mis primeros dos rivales fueron dos tenistas de gran calidad. Espero que pueda mejorar mi nivel”, añadió un Djokovic que llegó a Melbourne Park con dudas tras su derrota en la United Cup contra Alex De Miñaur y sus molestias en la muñeca.

Popyrin pudo entrar en los intercambios con facilidad como consecuencia de los problemas del balcánico, con un primer servicio que registró un escaso 61% de acierto.