Cocteles para celebrar
Atrévase a probar esta bebida con un nombre tan peculiar 'Pipí de mono'..Cortesía/Bar Juliana

¡A festejar con cocteles!

Con estas llamativas bebidas alegre sus días de celebración del 9 de Octubre. Combínelas con los aperitivos de su preferencia

Guayaquil está de fiesta. Son 203 años de independencia que se festejan de diferentes formas. Desde desfiles, muestras de artes, comida y por supuesto, con cocteles "que no pueden faltar porque son parte de nuestra esencia guayaca. El guayaquileño es alegre, superdivertido, superauténtico y nuestras bebidas así lo reflejan", manifiesta Daniel Febres Cordero, quien junto a Agustín Febres Cordero son los propietarios de Juliana, bar que en octubre del 2022 ganó el premio al Mejor Menú de Cócteles del Mundo en los World’s 50 Best Bars. Te puede interesar:Cuida las cucharas de madera

Tras un año del reconocimiento, califican al 2023 de increíble no solo porque el premio puso a Ecuador en el ojo del mundo sino porque a nuestra industria le ha servido para darle valor a nuestros ingredientes, identidad y cultura. "Para el bar Juliana ha sido muy grato que nos visiten representantes de los bares más importantes del mundo, y también porque hemos tenido la oportunidad de ir a trabajar y preparar nuestros cocteles en Paris, Londres y Noruega, llevando un poco de los sabores de Ecuador y la ciudad, al mundo", enfatiza Daniel Febres Cordero.

Panceta de cerdo

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La originalidad de los ingredientes que utilizan para la elaboración de los tragos, ha hecho que este bar sea un de los favoritos de propios y foráneos. Destacan, pipí de mono, el zunfo que es una planta aromática de la sierra, la hoja de higo que se da en la costa. Macambo que es un pariente del cacao y uno de los ingredientes principales de la gastronomía amazónica.

Bar Juliana comparte tres de las bebidas más icónicas de su menú 'Diverso'.

'Nuestra carta, la hemos mantenido. Lo que hemos hecho es elaborar mensualmente cocteles basados en exposiciones artísticas de museos o en ingredientes que queremos trabajar"

Daniel Febres Cordero

  • PIPï DE MONO

Ingredientes: tequila blanco, achiote, pipí de mono, piña caramelizada, limón, sal de chontacuro.

El pipí de mono es un ají amazónico que lo encontramos en Pastaza, Morona Santiago y en comunidades de Tena y Archidona. Tambien se da en climas costeros por ser un ají silvestre. La sal de chontacuro es elaborada por Shushui Robi Jimbicti, un cocinero y activista Shuar, quien se las envía desde la comunidad de Angel Rubí en Macas.

  • MAPUTO

Ingredientes: Scotch, Motilon, vermut, cáscara de café, bitters de almendra

El motilon es una fruta nativa de Ecuador que muy pronto va a estar en peligro de extinción por la demanda de madera de su árbol. Nuestro Motilon, viene de un proyecto de reforestación en Cuyuja, Napo, que busca dar a conocer la importancia de esta fruta.

La cáscara de café es de un Typica mejorada que proviene de la finca Maputo en el recinto La Perla de la parroquia Nanegal, Pichincha.

Encebollado guayaco

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Cóctel Maputo
Cóctel MaputoCortesía Bar Juliana

NEGRONI DE HOJA

Ingredientes: Gin, coco Campari, hoja de higo, bitters de vainilla.

Las hojas de higo son reconocidas por sus beneficios para una buena salud digestiva, cardiovascular y respiratoria. Se las encuentra, principalmente, en la provincia del Guayas.

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Coctel Negroni de hojas
Coctel Negroni elaborado con hojas de higo.Cortesía