Quito

WhatsApp Image 2023-02-14 at 10.00.08
Son alrededor de 40 estudiantes de gastronomía que estarán al frente de la preparación desde el próximo jueves.cortesia

Universitarios prepararán el ceviche de camarón más grande del mundo

Estudiantes de gastronomía de la Universidad Hemisferio elaborarán cerca de 3.000 porciones de ceviche de camarón al estilo guayaco. 

La Universidad Hemisferios (UE) se alista para preparar desde las 10:00 de este sábado 18 de febrero el ceviche más grande del mundo. Cerca de 40 estudiantes de gastronomía empezarán a trabajar desde este jueves hasta el día del evento en la preparación del plato gigante.

amt revision vehicular

Revisión técnica vehicular en Quito: ¿Cómo agendar una cita?

Leer más

Geovanni Barba, director de la Escuela de Gastronomía de la UE, conversó con EXPRESO y explicó que se trata de la tercera edición, porque ya se han realizado dos anteriores ya fueron realizadas con otras organizaciones.

“El sábado como tal ya es la producción en las instalaciones de la Universidad en Iñaquito Alto y la mezcla delante de la gente en nuestra paila gigante”, explicó el catedrático. El mega utensilio de cocina para la elaboración del ceviche fue elaborado en Amaguaña y tiene tres metros de diámetros por 60 centímetro de alto.

En esta ocasión el protagonista será el camarón, uno de los principales productos de exportación del país y reconocido mundialmente por su calidad. “Le vamos a ir explicando a las personas un poco sobre la gastronomía ancestral. Les daremos un poco de una clase teoría de cocina a los asistentes”, sostiene Barba.

El ceviche más grande será al estilo guayaco. Contará con ingredientes con naranja, limón, cebolla, tomate, camarones grandes y cilantro. Se prevé obtener entre 2.500 a 3.000 platos a un costo de $ 5,00.