tenis
Ben Shelton, de 21 años, es uno de los prospectos del tenis estadounidense.cortesía

Shelton y Karatsev, por la corona en el abierto de Tokio

Shelton venció a Marcos Giron por 6-7 (2), 7-6 (5) y 6-4 y se clasificó a la final

El estadounidense Ben Shelton remontó un partido que se le había puesto casi imposible contra su compatriota Marcos Giron y se clasificó para la final del torneo de Tokio, que disputará con el ruso Aslán Karatsev, que a su vez frenó en seco a la revelación local, Shintaro Mochizuki.

La primera final en el circuito para Shelton llegó después de estar completamente perdido. Con 7-6 y 5-2 a favor, Giron sacó para terminar el partido y de hecho estuvo en cuatro ocasiones a falta de dos puntos para hacerlo, pero su rival salvó el trance y cambió de táctica de manera radical: el intercambio desde el fondo de la pista no le iba a llevar a la final.

Kara-Eaker-gimnasta

La gimnasta Kara Eaker denuncia "abusos verbales y emocionales"

La toma de riesgos tuvo su recompensa. Ben Shelton, 19 del mundo, optó por jugar todo lo posible en la red y presionar a Giron, que perdió el set. En el definitivo, una rotura en el séptimo juego puso a Shelton por delante ya hasta la conclusión. Su decimotercer saque directo le dio el pase a la final.

(Le puede interesar: Michael Carcelén no viajará a Quito para el Liga-Emelec, por indisciplina)

El apoyo del público y la inercia ganadora en Tokio de Mochizuki, 215 del mundo, no fueron suficientes ante Karatsev en la otra semifinal. El ruso no cayó en los excesos de confianza de Tomás Etcheverry, Taylor Fritz o Alexei Popyrin, las víctimas del japonés en las rondas anteriores, y se impuso por 6-3 y 6-4.

SEVILLA FC - REAL MAD (11403532)

LaLiga: Real Madrid tropieza en visita al Sevilla

Sin títulos esta temporada, el norosetio Karatsev tratará de sumar el cuarto de su carrera este domingo. La única vez que se ha enfrentado a Ben Shelton, en el pasado US Open, perdió en cuatro sets en la ronda de treintaidosavos.

¿Quieres seguir leyendo sin restricciones?, ¡suscríbete a EXPRESO!