María Emilia Quintana
María Emilia Quintana (c) en lo más alto del podio del torneo de tenis de playa. Fue oro en individual femenino y bronce en parejas mixtas.Cortesía

Quintana, el primer oro de Ecuador en los Juegos Suramericanos de Playa

La guayaquileña se coronó en el torneo de tenis de playa tras vencer en la final a la chilena Francisca Zúñiga

La guayaquileña María Emilia Quintana se convirtió este martes 18 de julio en la primera ecuatoriana en colgarse una medalla de oro en la actual edición de los Juegos Suramericanos de Playa que se disputan en Santa Martha, Colombia, tras ganar la final del torneo de tenis de playa.

Carlos Antonio Nevárez fútbol playa

Carlos Nevárez, sueños de fútbol playa

Quintana se impuso en la final individual femenina por 2-1 (6/2, 3/6 Y 10/7) a la chilena Francisca Zúñiga para dejar oír por primera vez el himno nacional de Ecuador en la justa deportiva que arrancó el 14 de julio.

Pero no fue el único logro de Quintana de la jornada, ya que además se adjudicó el bronce en el dobles mixto junto a Andrés Cabezas.

Este último tricolor estuvo a punto de adjudicarse el tercer lugar de la categoría individual masculina, pero perdió 0-2 (3/6,5/7) ante el venezolano Carlos Vigón.

“Estoy feliz. Luchamos por este oro. Ser la primera medalla de este tipo para el país me incentiva mucho a seguir compitiendo de buena manera”, precisó la deportistas para medios cafeteros.

Hasta inicios de la jornada, Ecuador había cosechado 4 medallas de plata y 7 de bronce, por lo que se ubicaba en el penúltimo puesto del medallero superando solo a Panamá.