LigaPro | Guayaquil City vs. Emelec: El Bombillo le respira de cerca a Independiente del Valle

Joao Rojas, al igual que en Clásico, guió nuevamente al cuadro eléctrico al triunfo. Los azules no quieren final.

El City y Emelec igualan en la primera parte.
Emelec derrota a Guayaquil City.API

Emelec consiguió un importante triunfo (1-0) ante Guayaquil City, este sábado 30 de octubre, en el marco de la fecha 12 de la segunda etapa de la LigaPro.

Valencia -Villarreal (7242410)

El Villarreal de Pervis Estupiñán perdió ante el Valencia

Este resultado le permite a los azules sumar 24 puntos e igualar, momentáneamente, con el líder de la tabla Independiente del Valle, que el 31 de octubre deberá medirse ante Olmedo.

Los dirigidos por el estratega español Ismael Rescalvo, que buscan ganar esta segunda etapa y así evitar jugar una final, tuvieron un primer tiempo sufrido ante un elenco ciudadano que está peligrando con el descenso.

El City se quedó en el puesto 14 de la acumulada con 27 unidades y le sigue de cerca el Manta, que está en la casilla 15 con 25.

En lo que fue el cotejo, los dueños de casa fueron los que manejaron los hilos del partido desde el arranque, pero carecieron de profundidad.

Los ciudadanos maniataron a los azules, que recién a los 27 minutos inquietaron el arco de Máximo Banguera.

Para el segundo tiempo las cosas variaron, pues Emelec salió con todo al ataque y a los 57 Joao Rojas marcó el único tanto del partido.

Al final Guayaquil City trató de buscar el empate, pero no pudo abrir la marca eléctrica.