LIGA-QUITO-UNIVERSIDAD-CATÓLICA
Jhojan Julio tuvo una noche complicada y no pudo convertirse en el eje albo.API

Liga de Quito derrotó 2-1 a Universidad Católica

El cuadro albo perdía hasta el minuto 81, pero en dos jugadas consecutivas dio la vuelta al marcador para recuperar la confianza

Liga Deportiva Universitaria de Quito derrotó 2-1 a Universidad Católica, en partido correspondiente a la fecha tres de LigaPro 2022, la noche de este sábado 5 de marzo de 2022, en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

PIERO-HINCAPIÉ-BAYER-MULLER

Piero Hincapié fue titular en el empate del Leverkusen ante el Bayern de Múnich

El equipo azucena remontó el marcador en dos minutos. Hasta el 81 perdía por la mínima. Sin embargo, aparecieron Tomás Molina y Alexander Alvarado para anotar a jugada seguida y asegurar los tres puntos para el albo.

El partido fue muy complicado para los dirigidos por Pablo Marini. En el primer tiempo tuvieron la pelota, pero no la administraron correctamente. Mientras, Universidad Católica se sintió cómodo esperando en su cancha hasta recuperar el esférico y lanzarse al ataque.

Pero, los camaratas empezaron a presionar un poco más arriba, obligaron a los azucenas a equivocarse en la salida y de esa manera contaron con varias ocasiones para anotar. En esas acciones el golero Gonzalo Falcón respondió bien.

De todas maneras, a los 44 minutos los celestes encontraron el gol en una rápida corrida de Willian Cevallos, quien ingresó al área y remató de zurda para abrir el marcador. Este gol provocó la ira de los hinchas de Liga de Quito, ya que fueron hacia la zona del camerino a reclamar a los miembros del cuerpo técnico. Desde las gradas también se escucharon los insultos hacia los futbolistas.

En el complemento los albos mejoraron con los cambios. Ingresaron Joao Ortiz, Tomás Molina, Alexander Alvarado, Nilson Angulo y José Quintero. Y el funcionamiento fue otro. Es cierto que los camaratas retrocedieron, pero fue ante la insistencia local.

Y a los 81 minutos empezó la cosecha. Molina tomó un balón dentro del área y remató de primera para poner la igualdad. A jugada seguida, un centro de Angulo fue cabeceado por Alvarado y el balón ingresó al arco del Trencito

Universidad Católica trató de recuperarse de esos dos golpes, pero ya no pudo. Inclusive, producto de la desesperación se quedaron con diez, por la expulsión de Yúber Mosquera.