El tricolor se llevó el oro en la categoría -85kg cinturón violenta.
El tricolor se llevó el oro en la categoría -83kg cinturón violenta.CORTESÍA

Jaime Medina se coronó campeón en el torneo de Jiu Jitsu ADCC México

El jiujitsero ecuatoriano se colgó la medalla de oro, el pasado sábado, tras ganar 5 combates, en una llave de más de 20 competenidores

El Jiu Jitsu ecuatoriano sigue cosechando logros a nivel internacional. Esta vez fue Jaime Medina quien se colgó la medalla de oro en el ADCC Open México, en la modalidad No Gi (Sin Kimono), torneo que se realizó el pasado sábado 16 de septiembre en Ciudad de México.

AJP BRASILIA

Jiu Jitsu: Leonardo Iturralde y Sandro Cantos, campeones en AJP Brasilia

El jiujitsero tricolor dominó la categoría -83kg en el rango de cinturón violeta. Con una llave de más de 20 atletas inscritos, Medina tuvo que ganar 5 luchas para ser campeón. Solo pudo finalizar la primera, en las otras cuatro se impuso tras superar a sus rivales en puntos.

WhatsApp Image 2023-09-20 at 12.09.09
Medina logró la medalla de oro para Ecuador.CORTESÍA

Jaime se encuentra radicado en México, desde enero de 2022 por motivos de estudios universitarios, sin embargo, ha aprovechado su estancia en el país azteca para continuar en su evolución como atleta de Jiu Jitsu Brasileño.

Ganar un torneo así, es para mi una reafirmación del trabajo que vengo realizando desde que me mudé a México. En marzo competí en el primer open del ADCC en Guadalajara, donde no pude pasar de cuartos de final, y ahora estrenando cinta, conseguí un gran resultado

Jaime 'El Chuchas' Medina
Sebastián Guevara, Enrique Guerrero y Adrián Torres fueron campeones en sus respectivas categorías.

Jiu Jitsu Brasileño: Ecuatorianos dominaron el torneo AJP Perú

El ecuatoriano contó a EXPRESO que entrena ECR Fight Center bajo Eduardo Cortes, además que tiene planes de realizar su debut amateur de MMA, a finales de este 2023.

Para contenido exclusivo: SUSCRÍBETE AQUÍ