KIKE
Guerrero fue campeón en Brasil, el pasado sábado 17 de junio.CORTESÍA

Enrique Guerrero se coronó campeón de Jiu Jitsu en el torneo Rio Open 2023

El guayaquileño se subió a lo más alto del podio, en una de las competencias más exigentes de este deporte

Emocionado y gritando el nombre de su país "Ecuador", así terminó Enrique Guerrero tras ganar la final del torneo de Jiu Jitsu, Rio International Open 2023 de la Federación Internacional de este deporte, en el que se coronó campeón de la categoría de peso pluma (64 kg).

PARA NOTA JEFA HERMOSA

The Jiu Jitsu League Grand Prix: Se coronó a los 'super campeones' del 2022

IMG_1099

Enrique Guerrero: "Estoy listo para conseguir mi sueño de ser campeón mundial"

El guayaquileño de 25 años viajó hasta Brasil para luchar en varias competencias. El pasado 10 de junio peleó en el torneo Rio Gran Slam de la Federación de Jiu Jitsu de Abu Dhabi, sin embargo, no tuvo su mejor 'performance' y no le alcanzó para subirse al podio.

Tras no conseguir el resultado esperado, 'Kike' agradeció el apoyo de la comunidad ecuatoriana y prometió un mejor desempeño en su próximo torneo. "Una experiencia increíble poder luchar en la elite , ya se donde estoy y a donde voy a llegar".

Una semana después, el pasado sábado 17 de junio, se colgó el oro en uno de los torneos más exigentes de esta disciplina, luchando en la máxima categoría competitiva, el cinturón negro adulto. Tuvo 3 combates en los que logró 2 finalizaciones.

JUANKID

Juan Carlos López, dos veces consecutivas campeón de Jiu Jitsu en Estados Unidos

En la final, el luchador tricolor logró escapar a puro corazón de una finalización encajada. Su rival lo atrapó en un triángulo, sin embargo, Guerrero logró escapar y darle vuelta para así levantar la bandera tricolor en la élite del Jiu Jitsu mundial.