Ecuador finalizó el primer tiempo con empate 1 a 1.Henry Lapo

Ecuador (2) vs Uruguay (1): así fue la victoria tricolor en el Rodrigo Paz

La Tricolor vence a Uruguay en la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas 2026

Ecuador recibió a Uruguay la tarde del martes 12 de septiembre, por la segunda fecha de Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de 2026.

La Tricolor jugó con la obligación de sumar tres puntos que le permitan estar en cero en la clasificación, esto debido a los 3 puntos menos que recibió Ecuador por sanción del Tribunal Arbitral del Deporte (TAS por sus siglas en inglés) en el caso de Byron Castillo.

Al cierre del primer tiempo, el equipo de todos consiguió generar un empate ante la selección de fútbol de Uruguay. Una vez iniciado el segundo tiempo, el jugador Félix Torres pudo concretar el segundo gol para los ecuatorianos, dando así, hasta el momento el triunfo a la tricolor.

Sigue el MINUTO A MINUTO con EXPRESO.

hincha
Un hincha de Ecuador sostiene un cartel en el partido de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de Fútbol 2026 entre Ecuador y Uruguay hoy, en el estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito (Ecuador).Efe

El seleccionador Félix Sánchez sorprendió al poner a Kendry Páez en el once abridor. De esta manera, el jugador de Independiente del Valle se convirtió en el futbolista más joven en debutar en Ecuador con 16 años y 135 días, superando el récord de Jorge Bolaños, con 16 años y 167 días.

El duelo no gozó de un dominador en los 45’ iniciales. Ambos combinados salieron con intensidad en busca de abrir el marcador, sin generar tantas ocasiones claras.

Dos remates a puerta de Enner Valencia (16’) y Angelo Preciado (34’) fueron las jugadas más peligrosas de la Tri. El golero charrúa Sergio Rochet respondió mandandolas al córner.

Sin embargo, una ordenada Uruguay logró capitalizar el 1-0 a través de Agustín Canobbio, al 38’. El delantero de Athletico Paranaense brasileño, remató de media vuelta venciendo a Hernán Galíndez.

Antes de finalizar el primer tiempo, el zaguero Félix Torres marcó la igualdad a través de un lanzamiento de esquina que desató el ‘grito de gol’ en los aficionados ecuatorianos que se dieron cita en el Rodrigo Paz Delgado.

La etapa de complemento comenzó con un penalti a favor de los locales, pero Enner Valencia erró el lanzamiento. No obstante, la alegría llegó diez minutos después, nuevamente de Félix Torres. El central del Santos Laguna mexicano, empujó el balón al 61’, sentenciando la historia en Quito.

Ecuador quedó con 0 puntos en la tabla de posiciones, y comparte el último lugar con Bolivia.

MINUTO A MINUTO

• SEGUNDO TIEMPO

MINUTO 90+5 | Ecuador gana (2-1) a Uruguay en Quito.

MINUTO 90+3. | Tiro libre para Ecuador. Va al cobro Pervis Estupiñán.

MINUTO 90+2 | Tarjeta amarilla para el uruguayo Mathías Viña por una falta hacia Ángel Mena.

MINUTO 90 | Sustitución en Ecuador; se retira del partido Enner Valencia y entra en su lugar Kevin Rodríguez.

MINUTO 89 | El árbitro marca infracción de Uruguay sobre Pervis Estupiñán; habrá tiro libre.

MINUTO 88 | José Hurtado realiza el saque de banda para Ecuador.

MINUTO 86 | Facundo Torres le comete infracción a Pervis Estupiñán.

MINUTO 83 | Saque de meta para Uruguay, lo realiza Sergio Rochet.

MINUTO 79 | Ángelo Preciado, de Ecuador, se gana tarjeta amarilla. El árbitro amonesta al futbolista por conducta antideportiva.

MINUTO 75 | El partido gana en intensidad. Ecuador defiende la ventaja ante Uruguay, cuando el encuentro entra en su última etapa.

MINUTO 72 | Saque de meta para Ecuador, lo realiza Hernán Galíndez.

Minuto 61| ¡GOL DE ECUADOR! Félix Torres vence nuevamente el arco uruguayo y convierte un doblete luego de una jugada comandada por Kendry Páez.

Felix Torres
Félix Torres Caicedo de Ecuador celebra un gol.Efe

Minuto 58 | ¡Se salvó Ecuador! Federico Valverde remató al arco durante un contragolpe uruguayo, el remate se fue por encima de la portería de Galíndez.

Minuto 54 | Tiro de esquina para Ecuador. Ejecuta el cobro Kendry Páez.

MINUTO 51| Tiro de esquina para Uruguay. Va a la ejecución el jugador F. Valverde.

MINUTO 50| ¡FALLÓ ENNER! El delantero ecuatoriano erró el penal. El tiro se fue desviado.

MINUTO 48 | ¡PENAL PARA ECUADOR! La tricolor tiene la oportunidad de conseguir la ventaja ante Uruguay. Se cometió una falta sobre Pervis Estupiñán en el área uruguaya. Va al cobro Enner Valencia.

Arranca el segundo tiempo. Al momento Ecuador y Uruguay se encuentran empatados. Tantos los tricolores como los charrúas esperan conseguir el triunfo.

• PRIMER TIEMPO: La Tri iguala 1-1 en el Rodrigo Paz Delgado

MINUTO 50 | GOOOOL de Ecuador, que ahora vence a Uruguay. El cabezazo de Félix Torres venció al arquero uruguayo Sergio Rochet y se empató el partido.

MINUTO 45 | Se alarga 5 minutos más la cita.

MINUTO 44 | Kendry Páez le comete una infracción a Maximiliano Araujo.

MINUTO 43 | El árbitro sanciona una infracción intencional de Darwin Núñez. La tocó con la mano.

MINUTO 39 | ¡GOOOOL!  Agustín Canobbio se hace presente para Uruguay en el marcador.

MINUTO 37 | Saque de banda para Ecuador, lo realiza Pervis Estupiñán.

MINUTO 35 | Ángelo Preciado puso a los ecuatorianos con el corazón en la boca. Estuvo cerca de marcar la primera para la Tricolor con un remate a puerta. Es el segundo intento claro de Ecuador.

Uruguay
Cáceres de Uruguay en escena.Henry Lapo
piero hincapié

Piero Hincapié podría aparecer ante el Bayern Múnich

MINUTO 33 | El árbitro marca infracción de Uruguay sobre Jhojan Julio; habrá tiro libre.

MINUTO 32 | El ataque contra Ecuador no prospera, luego de un rechace de Hernán Galíndez.

MINUTO 30 | Ecuador y Uruguay igualan sin goles en Quito, tras la primera media hora de encuentro, sin mayores incidencias. Kendry Páez, el más atrevido del equipo tricolor.

MINUTO 26 | Saque de meta para Uruguay, lo realiza Sergio Rochet.

MINUTO 24 | Remate de Ecuador. Robert Arboleda pateó desde fuera del área uruguaya. El tiro salió desviado.

Ecuador
En el minuto 32 hubo tiro libre para Ecuador por una fuerte falta del jugador uruguayo Nahitan Nández hacia el ecuatoriano Johan Julio.angelo chamba

MINUTO 25 | Pervis Estupiñán realiza el saque de banda para Ecuador.

MINUTO 22 | Saque de banda para Uruguay, lo realiza Nahitan Nández.

MINUTO 17 | Se acerca Ecuador. Remató el capitán Enner Valencia, pero el tiro fue tapado por el arquero uruguayo Sergio Rochet.

Leonardo Campana

Leonardo Campana rompió el silencio y habló de su no convocatoria a la Tri

MINUTO 15 | Jugado el primer cuarto de hora, ecuatorianos y uruguayos disputan un partido abierto, de ida y vuelta, pero sin mayor peligro dentro de las áreas.

MINUTO 11 | Disparo de Darwin Núñez que rechaza Robert Arboleda.

Ecuador
Hinchas de Ecuador asisten a el partido de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de Fútbol 2026 entre Ecuador y Uruguay hoy, en el estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito (Ecuador).Efe

MINUTO 9 | Primer tiro de esquina a favor de Uruguay. 'Los Charrúas' se preparan para patear el balón e intentar llegar al arco de Ecuador.

MINUTO 8 | Saque de banda para Uruguay. Lo ejecuta Agustín Canobbio.

MINUTO 6 | Infracción de Jhojan Julio sobre Agustín Canobbio. Se dicta tiro libre.

MINUTO 4 | Infracción de Robert Arboleda a Nahitan Nández. El juez marca tiro libre. Saque de banda para Ecuador. Pervis Estupiñán es el encargado de ejecutarlo.

MINUTO 3 | Saque de banda para Ecuador, lo ejecuta Estupiñán.