van der poel podio
Mathieu Van der Poel (c), Taged Pogacar y Wout Van Aert en el podio.Cortesía

Ciclismo: Van der Poel se luce y proclama campeón del mundo

Épica prueba de 271,1 kilómetros en Escocia

El ciclista neerlandés Mathieu Van der Poel tiró de clase y heroica este domingo 6 de agosto para convertirse en el nuevo campeón del mundo de fondo en carretera, tras una épica prueba disputada entre Edimburgo y Escocia con un recorrido de 271,1 kilómetros en el que fulminó a las grandes estrellas del ciclismo actual como el belga Wout Van Aert y el esloveno Tadej Pogacar, plata y bronce, respectivamente.

VAN DER POEL 3

Van der Poel se lleva el título de la Vuelta a Bélgica

Van der Poel (Kapellen, 28 años), quíntuple campeón del mundo de ciclocrós y una vez de montaña, tiene ya la corona el arcoíris de fondo en carretera que le faltaba. Lo conquistó imponiendo su clase y su fuerza, con un ataque a 22 kilómetros de la meta que le permitió marcharse en solitario y fulminar a todos sus rivales directo.

El neerlandés adornó su hazaña con épica, pues se cayó a 16 de la meta. Se dañó el costado derecho, pero no fue obstáculo para levantar los brazos en Glasgow. Pero se lo podía creer, pues se proclamó nuevo rey del arcoíris después de 6 horas 7 minutos y 27 segundos encima de la bicicleta en Europa.

Un ataque que hundió a las otras grandes estrellas del ciclismo mundial. El belga Wout Van Aert llegó a la meta a 1:37 minutos para colgarse la medalla de plata, mientras que el ciclista esloveno Tadej Pogacar, que lo hizo a 1:45, logró el bronce al superar en la línea al danés Mads Pedersen.

Por Ecuador, en esta misma prueba compitieron los tricolores Jhonatan Narváez, Jonathan Caicedo, Alexander Cepeda.