GGjY1UDXUAEwQ8E
Piero Hincapié mantiene la titularidad y juega hasta el final en LeverkusenCortesía

Bundesliga: Con Piero Hincapié consolidado, Leverkusen gana a Heidenheim

El defensor ecuatoriano fue parte del triunfo de Bayer, manteniendo el invicto y la firmeza en la parte alta de la tabla del torneo alemán.

En un partido donde la superioridad se vio claramente reflejada en las estadísticas, Bayer Leverkusen de Piero Hincapié venció en condición de visitante a Heidenheim por la fecha 22 de la Bundesliga.

aucas nacional copa libertadores

Aucas acumula quejas por deudas y hasta que el VAR fue pagado por jugadores

Pese a un amplio porcentaje de tenencia de pelota (38% - 62%) y sumar una gran cantidad de llegadas al arco contrario (18), el equipo del ecuatoriano se llevó los tres puntos con dos goles en este encuentro, aunque el rival exigió en los últimos instantes y se encontró con el descuento.

El primero llegó previo a la finalización del primer tiempo (47') con la anotación del neerlandés Jeremie Frimpong y la asistencia del franco-marroquí Amine Adli.

Ya en la segunda parte se concretó el tanto que incrementó el marcador a favor de Leverkusen. En una acción individual, Florian Wirtz ve bien ubicado a Amine Adli por el carril central y este infla las redes a los 81'.

Cuando todo parecía quedar en cero para los locales, al minuto 86 Tim Kleidienst acortó el resultado con golpe de cabeza en una acción donde Piero Hincapié no logró llegar a la intersección del balón, dándole la ventaja y el espacio al ofensivo de Heidenheim.

Finalmente la fortaleza de Bayer estuvo por encima en el compromiso y se cerró el resultado con un 1-2 que lo ratifica como líder e invicto en el torneo alemán con 58 unidades, además de sacar una diferencia considerable de puntos sobre su inmediato seguidor, Bayern Múnich, equipo que le ganó la jornada anterior.

GDOobG2a0AABHg4

Rafael Nadal, ¿otra temporada perdida?

El defensor tricolor se mantuvo en cancha hasta la terminación del partido como ha sido costumbre en cada fecha, asentando más la confianza del técnico español Xabi Alonso.

Piero fue efectivo al 100% en las barridas que tuvo, adueñándose del esférico en tres oportunidades en cada una de ellas. En los duelos individuales ante los rivales ganó 7 de los 10 posibles.

El próximo encuentro para Leverkusen será como dueño de casa el viernes 23 de febrero a las 14:30 (hora de Ecuador) frente a Mainz 05, por la jornada 23 de la Bundesliga.

Vale indicar que Bayer lleva 32 partidos sin perder en la temporada y es el firme candidato al título de Alemania y rompería el récord de 11 campañas seguidas que las ganó Bayern Múnich.