ATHLETIC CLUB _ FC BA (10257911)
El delantero brasileño, Raphinha (i), del Barcelona, celebra con sus compañeros el primer y único gol frente al Athletic en el estadio de San Mamés, en Bilbao.efe

El Barça, de la mano de Raphinha, consiguió un triunfo vital contra el Athletic

El cuadro catalán recibirá a Real Madrid la próxima semana, en un choque decisivo para las aspiraciones de ambos por campeonar en LaLiga

El FC Barcelona ganó el domingo 12 de marzo al Athletic Club en San Mamés por 0-1 con un gol del brasileño Raphinha en el descuento de la primera parte y mantiene la ventaja de nueve puntos respecto al Real Madrid vísperas del Clásico.

Félix-Sánchez-entrenador-europeo-Tricolor

Las claves de la elección de Félix Sánchez para la Tricolor

El partido de 'La Catedral' se decidió con el tanto de Raphinha en el tiempo de descuento del primer tiempo, anulado en primera instancia por fuera de juego por el árbitro, Gil Manzano, pero acabó subiendo al marcador después de que la acción fuese revisada en la sala VAR.

Justo al contrario de lo que ocurrió en el 87 cuando después de dar validez a un gol de Iñaki Williams el colegiado extremeño anuló el tanto tras ver la jugada a instancias de González González, responsable del VAR, al interpretar una mano previa de Iker Muniain.

En la siguiente jornada, el Barcelona recibe al Real Madrid el próximo domingo 19 de marzo, en un choque Clásico que podría sentenciar LaLiga, ya que los azulgranas pueden estirar su margen a 12 puntos de distancia, o en su defecto quedar reducidos a 6.