Las nuevas versiones del pan francés croissant
CroissantCARLOS KLINGER

Los croissants, redondos y con rellenos son tendencia

Este exquisito postre que es todo un boom en Estados Unidos y  Europa, ahora lo puede degustar en Sal y Pimienta, del hotel Hilton Colón

Si antes le era difícil resistirse al delicioso sabor de un tradicional croissant (de origen francés), las nuevas versiones lo dejarán gratamente sorprendido: de forma redonda y relleno de diferentes ingredientes, el New York Rolls es toda una sensación en Nueva York, y algunos países de Asia y Europa. La buena noticia es que no tendrá que viajar al exterior para probar estos novedosos postres, en Sal y Pimienta, del hotel Hilton Colón, podrá degustar tres inigualables e irresistibles sabores.

Miguel Ponce, chef ejecutivo de la cadena hotelera, explica que con el equipo de panadería y pastelería, liderado por Juan Sarango, realizaron numerosas pruebas hasta conseguir el molde, temperatura y productos ideales para obtener sus propios croissants.

Con la misma masa del croissant clásico (elaborado con una masa laminada de hojaldre hecha de harina, agua, mantequilla, levadura, sal) procedieron a moldearlo hasta darle la forma de una rueda, y una vez horneado, se dejó enfriar para proceder a rellenarlo con los sabores de su preferencia.

El croissant es la combinación perfecta entre una masa hojaldrada y una crema, sea cual sea el sabor, cada uno se ajusta a los gustos de los guayaquileños y es una tendencia que acá en Sal y Pimienta, la sabemos preparar usando los mejores ingredientes.

Juan Sarango, chef pastelero de Sal y Pimienta del Hotel Hilton Colón
Juan Sarango, chef pastelero
El chef pastelero Juan Sarango  ultima detalles a un croissant relleno de ganache de pistachos.CARLOS KLINGER

DE CHOCOLATE, PISTACHOS Y MACADAMIAS

Sarango cita  las tres versiones de  New York Rolls que tienen a la disposición en Sal y Pimienta. 

  1. El primero está relleno de crema de especias, chocolate y almendras
  2. El segundo, relleno de ganache de pistacho
  3. y el más recientemente creado, de rosas y macadamias.  “Son la combinación perfecta entre lo salado del pan croissant redondo y el relleno cremoso y dulce”, dice Ponce, quien agrega que se los puede consumir solo o acompañados con la bebida de su preferencia, en su caso personal, lo degusta con una taza de café caliente.

MÁS SORPRESAS

La creatividad sigue fluyendo en este equipo de trabajo que aspira a seguir agregando más sabores a esa exquisita y crujiente masa de hojaldre que se ha convertido en un fenómeno viral en Instagram y Tiktok. “Estamos a la víspera de sacar dos opciones de croissant, uno con crema de cítricos y otro con frutos rojos”.

Sin dudas, hay croissant para largo rato. Para consumirlo solo o compartir con la familia y amigos. Cuando pruebe uno, tendrá ganas de más.