Buenavida

Carolina Sánchez, la estrella Michelin ecuatoriana, te ayuda a endulzar la cuarentena

Lo hace a través de un postre fácil de preparar: bizcocho de yogur con crema de queso y frutillas. Coge tu delantal y dale este regalo a tu familia.

Carolina Sánchez
Desde España nuestra estrella Michelin ecuatoriana, Carolina Sánchez compartió la elaboración de un rico postre.Cortesía

Se trata de una receta dulce, rica y sencilla de hacer, que le alegrará el día a cualquiera. Es que cocinar tiene ese efecto, no solo para quien come, sino también para quien prepara el alimento. 

COMIDA 1

El chef Walter Staib difunde al mundo la comida típica manabita

Leer más

La terapeuta culinaria, Julie Ohana, señala que la comida es una expresión de amor en varias culturas y es un complemento de la comunicación, así lo reveló el sitio web Vix.

Mientras que la profesora de Psicología y Ciencias del Cerebro de la Universidad de Boston, Donna Pincus (un nombre muy dulce por cierto) indica que la gastronomía es una vía de expresión creativa y una gran herramienta para combatir el estrés y la ansiedad.

La especialista considera que preparar pasteles es una manera de manifestar los sentimientos de una forma especial. También cree que a través de la comida se puede comunicar cómo es una persona, lo dice el portal i24mujer.com

En el siguiente video aprenderás esta deliciosa receta, elaborada por Carolina Sánchez

guayaquil-restaurantes-comida-peruana-ecuatoriana

Los 10 mejores restaurantes de Guayaquil, según Tripadvisor

Leer más

Bondades de la frutilla

Es una fruta rica en minerales, vitaminas y nos aporta diferentes propiedades como las que detalla a continuación la nutricionista Irene Ávila: 

  • Contiene un gran aporte de fibra por lo que previene el estreñimiento.
  • Aumenta las defensas del organismo por el aporte de vitamina C, un efecto que es mayor cuando las frutillas son maduras. Motivo por el que debemos aumentar su consumo para prevenir enfermedades respiratorias.
  • Por el aporte de vitamina C ayuda a la fijación del hierro, esto es ideal en personas que padezcan anemia y estén con suplementación.
  • Contiene vitamina E, siendo un gran antioxidante que combate los radicales libres, evitando el envejecimiento prematuro de la piel.

frutilla y yogur
Estos dos ingredientes son muy beneficiosos para su salud, inclúyelos en su dieta.Pixabay

¿Para qué es bueno el yogur?

La experta en nutrición, dietética y estética responde:

  • Ayuda a mantener en buen estado la flora bacteriana, es decir, para el buen funcionamiento del intestino, regular el tránsito intestinal.
  • Se puede digerir más fácil puesto que la lactosa ya ha sido transformada, especialmente para intolerantes a la lactosa.
  • Contiene proteínas de alto valor biológico lo que provoca en el consumidor mayor saciedad y regulación del apetito.