Brunch in The City festival gastronómico
Gastronomía, arte, música y experiencias de marca, marcando un nuevo referente para los eventos culinarios en Samborondón.CRÉDITOS: ROBERTO SANTOS

Boncibo y Tinta Café se coronan como los mejores brunch del año en Samborondón

El festival gastronómico Brunch in the City reconoció a Boncibo y Tinta Café como ganadores en las categorías dulce y salada

La primera edición de Brunch in the City – Royal Spring Edition ya tiene a sus ganadores. En una reñida competencia que celebró la creatividad, el sabor y la técnica detrás de uno de los momentos gastronómicos más queridos del fin de semana, los locales Boncibo y Tinta Café se alzaron con los títulos al mejor brunch del año en las categorías dulce y salada, respectivamente.

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Boncibo y Tinta Café, los grandes ganadores

En la categoría dulce, el primer lugar fue para Boncibo, que presentó una chocochip de caramelo con un toque de sal prieta. Una creación que se robó la atención del jurado por su originalidad y equilibrio de sabores.

Boncibo ganador Brunch in The City
Boncibo e llevó el primer lugar en la categoría dulce con una chocochip de caramelo y sal prieta que sorprendió al jurado en Brunch in the City.CORTESÍA: ROBERTO SANTOS

En la categoría salada, el reconocimiento fue para Tinta Café, con un tigrillo manaba majado, cremoso y con un crunch irresistible. La propuesta destacó por su técnica y por mantener viva una receta tradicional con un giro moderno.

Tinta Café - Ganador Brunch in The City
Tinta Café, ganó la categoría salada con un tigrillo manaba majado, cremoso y con un crunch irresistible, en la primera edición de Brunch in the City.CORTESÍA: ROBERTO SANTOS

Evaluación con alto nivel

La competencia fue evaluada por un jurado de renombre compuesto por Irene González (World Master Chefy de dueña de Il Bucco), Santiago Branda (director de la Escuela de los Chefs) y Juan Zarango (chef pastelero de Hilton).

Los platos fueron calificados sobre 100 puntos, distribuidos en cuatro criterios:

  • Sabor y textura: 35 puntos
  • Presentación y aspecto visual: 25 puntos
  • Originalidad de la propuesta: 20 puntos
  • Técnicas gastronómicas empleadas: 20 puntos

La decisión no fue nada fácil. Cada propuesta demostró que el nivel está súper alto y que hay mucho talento en la escena gastronómica local”, señalaron los jueces tras anunciar a los ganadores en la tarima principal del evento.

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Reconocimiento y futuro

Además de recibir una placa oficial avalada por la Alcaldía de Samborondón, la Escuela de los Chefs y la organización del festival, los ganadores obtuvieron un premio en efectivo y una parrilla premium cortesía de Teca.

Esta primera edición deja la vara alta y abre el camino para que Brunch in the City se consolide como un espacio que impulsa la gastronomía local, celebra la creatividad y genera oportunidades para que más chefs y emprendimientos brillen ante el público.

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