Imagen shutterstock_1081308341
A despedir el año con deliciosas bebidasShutterstock

Los mejores cocteles para despedir el 2022

Lúzcase con la familia y amigos preparando los mejores cocteles... ¡Salud 2023!

Los viajes, las salidas, los días buenos y los malos, las personas que conoció y el Mundial que vivió son motivos suficientes para levantar su copa y brindar por el año que llega a su fin.

Foto de Sistema Granas (9661454)

Paso a paso para elaborar el rompope navideño

Leer más

Y qué mejor manera para cerrar un capítulo que hacerlo con su bebida coctelera favorita preparada por usted mismo. ¿Se anima?

Un coctel es una preparación que mezcla diferentes licores y líquidos con frutas, hierbas, leche o cremas. Para prepararlos no es necesario ser un experto, existen recetas sencillas y rápidas provenientes de varios países.

En esta ocasión compartimos algunas de ellas de la mano de Andrés Terán, especialista en coctelería.

Así que tome nota y prepárese para tener todo listo para el conteo regresivo hasta la llegada del 2023.

  • Receta saltamontes
coctel saltamontes
Bebida cremosa con licorINTERNET

Historia: Su nombre original es Grasshopper, fue creado en el restaurante Tujague’s en Nueva Orleans por Philibert Guichet y se popularizó en la ciudad de Nueva York en un concurso coctelero.

Ingredientes: 

  • 1 taza de crema de menta
  • 1 oz de licor extra seco (30 ml)
  • 1 oz de vodka (30 ml)
  • 1 taza de leche evaporada o condensada 
  • Hielos
  • Ralladura de chocolate

Preparación: 

  1. Verter la crema de menta, el licor seco, el vodka, la leche condensada o evaporada y el hielo en la licuadora.
  2. Licuar hasta hacer una mezcla homogénea.
  3. Servir y adornar con chocolate rallado o chocolate en sirope.

Receta margarita

Como-hacer-un-Margarita-Receta-de-Coctel-Clasico-de-Margarita-3
Bebida de origen mexicanoINTERNET

Historia: creada en México, esta deliciosa preparación lleva tequila, licor de naranja y jugo de limón con sal escarchada en los bordes de una copa que parece un sombrero invertido. La elaboración varía los ingredientes y puede ser frozen o a las rocas.

Ingredientes: 

  • 60 ml de tequila blanco o reposado
  • 40 ml. de triple seco o de licor de naranja
  • 60 ml. zumo de limón
  • Sal y sirope de azúcar (para adornar la copa en su superficie)
  • Hielo
  • Copa de boca ancha para cóctel Margarita

Preparación: 

  1. En una copa de boca ancha de margarita se decora con sal en los bordes.  
  2. Se vierte el tequila y el triple seco.
  3. Se licúa la mezcla con hielo y se la completa con limón.

Receta mojito

mojito
Mojito cubanoINTERNET

Historia: Proveniente de La Habana, Cuba. Según la tradición oral o el ‘boca a boca’, esta bebida, compuesta por ron, limón , azúcar y menta, significa ‘pequeña magia’. En Latinoamérica tiene algunas variaciones, en las que se utiliza maracuyá, fresas, entre otros.

Ingredientes: 

  • 8 hojas de hierbabuena
  • 1 dash de jugo de limón puro
  • 1 lima más para decorar (opcional)
  • 50 ml de ron blanco
  • Soda o agua tónica
  • Dos cucharaditas de azúcar blanca 
  • Hielo 

Preparación: 

  1. Macerar hojas con ron y azúcar hasta que la hoja suelte el olor de la hierbabuena. 
  2. Colocar ron hasta llenar un cuarto de vaso.
  3. Completar con limón, agua tónica y hielo.

Receta piña colada

pineapple-cocktail-with-straw-tropical-drink
La piña colada es la bebida tropical ideal para un día de playaINTERNET

Historia: Es una bebida tropical que proviene de Puerto Rico, específicamente de San Juan, donde muchos todavía se disputan su creación. Su combinación de crema de coco, jugo de piña, ron blanco y hielo es para muchos la mezcla perfecta para disfrutar un día de playa.

Ingredientes: 

  • 300 mililitros de ron oscuro
  • 500 mililitros de leche de coco o condensada
  • 200 gramos de piña natural
  • 200 gramos de cerezas de coctel
  • Hielo

Preparación: 

  1. Verter el ron, la leche condensada o de coco y la piña en una licuadora.
  2. Agregar hielo y licuar hasta que quede espeso y homogéneo.