Volta-Catalunya-sexta-etapa-Kaden-Groves
Karden Groves (c) se quedó con la sexta etapa de la prueba española.Quique García / EFE

Volta a Catalunya: Kaden Groves logra una gesta en Molins de Rei

El ciclista australiano ganó la sexta etapa de la prueba española que tiene como líder al esloveno Primoz Roglic.

El australiano Kaden Groves (Alpecin) se impuso al francés Bryan Coquard (Cofidis) en el esprint de la sexta etapa de la Volta a Catalunya con final en Molins de Rei (Barcelona), gracias a una gesta en los últimos tres kilómetros, en los que tuvo que atrapar al gran grupo y avanzar posiciones tras pinchar la rueda a falta de tres kilómetros para la meta.

Magaly-Bonilla-marcha-clasificación-Mundial-atletismo

Magaly Bonilla clasifica al Mundial de Atletismo

En el esprint también participaron el líder, el esloveno Primoz Roglic (Jumbo Visma), y el segundo en la general, el belga Remco Evenepoel (Quick-step).

Pero ninguno obtuvo bonificaciones. Estas ya las habían sumado en los dos esprints intermedios de la jornada. El primero fue para Roglic y, el segundo, para Evenepoel. Así, la diferencia sigue siendo de 10 segundos antes de la etapa final que se vivirá el domingo 26 de marzo en Barcelona.

Y eso que Evenepoel intentó dar la sorpresa en el puerto de segunda categoría de la jornada. Pero Roglic le siguió la rueda en todo momento y la aventura del dúo hacia la meta se acabó porque el líder no tuvo ningún interés en darle relevo a su rival.

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz (EF Education-EasyPost) llegó en el lugar 137 y descendió al escalón 52 de la clasificación general.