FpaD29-XgAESA9M
Vinicius (i), delantero del Real Madrid, anotó el gol de la victoria frente al Liverpool en la final de la Champions League de 2022.cortesía

Vinicius, el arma letal de Real Madrid frente a Liverpool

El atacante brasileño marcó tres goles las tres veces que le tocó enfrentar a los 'Reds'. Será titular en los octavos de la Champions League

Tres goles en tres enfrentamientos, uno que será eterno al dar al Real Madrid su decimocuarta Copa de Europa, convierten al Liverpool en el rival ante el que mejor efectividad goleadora exhibe en competición europea Vinicius Junior. El factor intimidatorio del brasileño ya lo sufrió Jürgen Klopp y se vivirá por primera vez en un Anfield lleno.

English Premier Leagu (10152388)

El Liverpool llega fino a su duelo de Champions League contra Real Madrid

Vinicius presenta ante el Liverpool su mejor media goleadora en la Liga de Campeones. Tres dianas goles en 247 minutos, una por cada 82 de juego. El cuarto equipo de todos los que se ha enfrentado en su carrera al que más marcó. Solamente superado en competición europea por el Shakhtar, al que le hizo cuatro dianas pero en seis partidos (un tanto por cada 87 minutos).

No será su primera vez en un templo del fútbol como Anfield, pero nada tendrá que ver con lo que vivió el 14 de abril de 2021, con los estadios sin alma, vacíos de aficionados por la pandemia del coronavirus. Aquel empate a cero, con exhibición de paradas de Thibaut Courtois, daba la clasificación a semifinales al Real Madrid porque Vinicius había dejado encarrilada la eliminatoria en la ida. Dispuso de una ocasión en un mano a mano que perdonó. La efectividad la había mostrado en su estreno.

Con una exhibición en el estadio Alfredo di Stéfano espantó de golpe los fantasmas en la definición que por entonces le acechaban. Fue su primer doblete en la Liga de Campeones en un partido que dominó. Un testarazo cerca del poste como aviso, un control de pecho en carrera para matar un pase largo y golpear el balón con la derecha a la red sin dejarlo caer en su primer gol. Apareciendo en la zona del 9 para enganchar en el punto de penalti un derechazo pegado al poste que cerraba el 3-1.

En un crecimiento progresivo de un futbolista que siempre se atrevió y nunca cesó en sus intentos de brillar, la fecha de la consagración en la 'Champions' para Vinicius fue la final de París. Compartió mérito con Courtois. Juntos fabricaron un nuevo éxito del Real Madrid en su competición fetiche.

Emilio Gómez Dallas

Emilio Gómez asciende al puesto 91 y logra su mejor ubicación en el ranking ATP

El 28 de mayo de 2022, el día que superó un récord del argentino Leo Messi, que había marcado en una final con el Barcelona, ante el Manchester United, cuando tenía 21 años, 11 meses y 3 días. El brasileño lo consiguió con 21 años, 10 meses y 16 días, apareciendo a la espalda de Alexander-Arnold a los 59 minutos y sacando oro de una cabalgada del uruguayo Fede Valverde y su disparo final cruzado.

Vinicius se ha convertido en la principal baza ofensiva a vigilar por los rivales del Real Madrid. Pegado a la banda izquierda, explotando siempre su velocidad, encarando rivales y desbordando, siendo el jugador que más faltas recibe de todo el planeta. Su papel en la actual Liga de Campeones ha sido clave para que el Real Madrid lograra el primer puesto de grupo.

Máximo artillero del equipo de Carlo Ancelotti con cuatro goles en los seis partidos disputados, con una racha de dos encuentros consecutivos marcando que quiere extender en Liverpool. Por detrás su compatriota Rodrygo con tres y Luka Modric, Fede Valverde y Marco Asensio con dos en una Liga de Campeones en la que Karim Benzema aún no se ha estrenado.