Jhonatan-Narváez-Ineos-ciclismo-Australia
El tricolor Jhonatan Narváez durante la jornada inicial del Tour Down Under.CORTESÍA

Tour Down Under: Welsford gana primera etapa, Narváez se ubica quinto

El ciclista ecuatoriano cruzó la meta del primer día de la competencia en Australia con el mismo tiempo del ganador de la jornada

El australiano Sam Welsford (Bora-Hansgrohe) se convirtió en el primer líder del Tour Down Under tras vencer al sprint en la primera etapa con salida y llegada en Tanunda, sobre un recorrido de 144 kilómetros, el martes 16 de enero.

Welsford, arropado por su equipo, y en especial por Ryan Mullen y Danny Van Poppel, que vigilaron al pelotón en el tramo final para evitar que ningún velocista saltara, se impuso en una llegada ajustada al esprint por delante del alemán Phil Bauhaus (Bahrain-Victorius), segundo, y del eritreo Biniam Girmay (Intermarché-Wanty), tercero.

El tricolor Jonathan Narváez (Ineos Grenadiers), que el sábado 13 ganó el criterium Down Under Classic, finalizó en quinto lugar registrando el mismo tiempo que el ganador de la jornada.

María-Sol-Naranjo-pentatlón-moderno-Juegos-Olímpicos-París2024

María Sol Naranjo, la tricolor olímpica más joven

La etapa estuvo marcada por el intenso calor que hizo en Tanunda, con temperaturas que llegaron a alcanzar los 33 grados. La etapa cubrió un circuito de tres vueltas con el punto álgido del Menglers Hill, de categoría 4, que no influyó en la llegada al estar a trece kilómetros de meta.

La segunda jornada del Tour Down Under se disputará el miércoles 17 con un recorrido llano de 141,6 kilómetros entre Norwood y Lobethal.