UEFA EURO 2024 qualif (10337628)
(i-d) Remo Freuler, Manuel Akanji, Yann Sommer, Noah Okafor y Granit Xhaka celebran la victoria después del partido del grupo I de clasificación entre Suiza e Israel.efe

Eliminatorias Eurocopa: Suiza se reafirma como líder y favorita del Grupo I

Los relojeros marcador ocho goles en sus primeros partidos de la fase clasificatoria a la Eurocopa 2024

Entre la confusión de la defensa de Israel, con las dudas del portero Glazer a media salida, Rubén Vargas anotó el 1-0 al borde del área pequeña en el minuto 39, que inició la victoria de Suiza (3-0), favorita y líder del grupo I de la fase de clasificación para la Eurocopa 2024, con un pleno de seis puntos sin goles en contra.

Ecuador-Australia-amistoso

La Tri cambia de sistema y derrota a Australia

Con Roger Federer en la grada, ese gol abrió el triunfo suizo, en el que Vargas también fue promotor del 2-0 al inicio del segundo tiempo. Su centro al área lo remató Freuler con el tacón, lo rechazó Glazer con una estirada y lo transformó Amdouni en el segundo tanto del conjunto de Murat Yakin, superior a su adversario e incluso con el lamento de un posible penalti antes.

Aún con 0-0, el técnico gesticuló con una sonrisa de incredulidad ante la decisión del árbitro a la media hora. El penalti que había visto pareció pena máxima en vivo, por cómo interpuso el pie Lavi cuando Itten armó su tiro dentro del área.

No influyó en el resultado, por el 1-0 de Vargas, el 2-0 de Amdouni y el 3-0 de Widmer, quien resolvió con un buen gol de cabeza de forma definitiva el choque para Suiza, que en dos jornadas lleva dos victorias, ocho goles a favor y cero en contra.