Ecuador-Tri-sub17-Sudamericano-femenino-Brasil
Brasil dominó sin problemas el partido ante un defensivo Ecuador.CORTESÍA

Sudamericano sub-17: La Tricolor femenina cae en inicio de fase final

Ecuador, que apeló a un sistema defensivo, perdió por 4-0 ante Brasil. Los últimos dos goles se marcaron en los minutos adicionales

La fase final del Campeonato Sudamericano femenino sub-17 inició la tarde del lunes 25 de marzo con la derrota de Ecuador por 4-0 ante Brasil, en cotejo disputado en el estadio Ypané de Paraguay.

La Tricolor presentó un planteamiento defensivo buscando anular el juego ofensivo de las brasileñas, en algunas ocasiones hasta con exceso de fuerza. Este panorama provocó que el combinado nacional pase casi todo el partido en su área y tan solo registre un disparo al arco rival.

Las brasileñas tuvieron en Giovanna Waksman a su gran figura. Abrió el marcador con un fuerte remate al minuto 18, aumentó la cuenta de penal (72’) y selló su triplete mediante un tiro libre (90+3’). La goleada se selló por intermedio de Francine (90+4’).

En la segunda fecha, Ecuador se enfrentará a Paraguay, el jueves 28 de marzo, desde las 18:30, en el estadio Ypané. El domingo 31, en cambio, se medirá a Colombia. Las dos mejores selecciones clasificarán al Mundial de la categoría.