Bolivia - Argentina (11224330)
Jugadores de Argentina celebran al final de un partido de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de Fútbol 2026 entre Bolivia y Argentina.efe

La Scaloneta arrolla a Bolivia en La Paz con Messi en el banquillo

Argentina goleó 3-0 a la Verde y cierra esta primera doble fecha de Eliminatorias con puntaje ideal

La selección campeona del mundo, Argentina, goleó este martes 12 de septiembre a domicilio 3-0 a una Bolivia que pecó de respetuosa en la altitud de La Paz con goles de Enzo Fernández, Nicolás Tagliafico y Nicolás González, mientras su astro Lionel Messi presenció todo sin salir del banquillo.

Fernández anotó en el minuto 31, Tagliafico en el 42 y González en el 83, mientras que la Verde se quedó con diez jugadores en el minuto 39 del partido jugado en el estadio paceño Hernando Siles por la segunda fecha de las eliminatorias sudamericanas del Mundial 2026.

Ecuador

Ecuador (2) vs Uruguay (1): así fue la victoria tricolor en el Rodrigo Paz

El primer gol argentino llegó mediante una jugada combinada entre Álvarez, Ángel Di María y Fernández, quien fue el que terminó de embocar el balón en el arco de Viscarra.

En el minuto 36, el árbitro uruguayo Esteban Ostojich mostró la segunda amarilla a Roberto Carlos Fernández, que ya había sido amonestado en el minuto 14.

Tras una revisión del VAR, Ostojich retiró la amarilla y le mostró la roja directa, dejando a los locales con 10 jugadores en la cancha.

(TE PUEDE INTERESAR: Ecuador vs. Uruguay: Hernán Galíndez, por la reivindicación Tricolor)

La segunda conquista argentina nació en un tiro libre ejecutado por Di María que llegó a Tagliafico para que el defensor meta el balón con la cabeza en el minuto 42.

El tercero para los de Lionel Scaloni llegó en el minuto 83 por un error defensivo de la Verde que permitió anotar a González, sentenciando el partido.

¿Quieres seguir leyendo sin restricciones?, ¡suscríbete a EXPRESO!