Romeu-Vuelta-Andalucía-ciclismo
Marta Romeu y su festejo tras ganar la tercera jornada de la Vuelta a Andalucía.CORTESÍA

Romeu impide la tercera victoria de Dronova

La ciclista española se impuso en la tercera etapa de la Vuelta a Andalucía, que es liderada por la pedalista rusa

La ciclista valenciana Marta Romeu, que milita en el grupo deportivo Laboral Kutxa-Fundación Euskadi, logró el viernes 2 de junio la victoria en la tercera etapa de la Vuelta a Andalucía Femenina, disputada entre Nerja y Álora, en la provincia de Málaga, en la que invirtió 3 horas, 9 minutos y 12 segundos, un segundo menos que la rusa Tamara Dronova-Balabolina (Israel, Premier Tech Roland).

Entrenamientos GP de (10670863)

GP de España: Max Verstappen domina el primer libre en Montmeló

La ciclista rusa no pudo lograr su tercer éxito consecutivo, pero continúa de líder de la prueba, a dos días de la conclusión de la carrera. Un pelotón de 96 corredoras partió en esta tercera etapa de la segunda edición, entre las que se encuentra la ecuatoriana Miryam Núñez, que se ubica en la casilla 32 de la general.

Romeu se lanzó definitivamente en solitario a 28 kilómetros de la meta, logrando imponerse por una mínima ventaja sobre sus perseguidoras, encabezadas por la rusa Dronova. El sábado 3 se disputará la cuarta etapa, de 90,9 kilómetros, entre las localidades de Pizarra y Mijas, también en Málaga.

Pese a figurar un solo puerto de montaña puntuable, el Alto de Casarabonela (tercera, km 33,6), la jornada es tan breve como quebrada, dejando lugar para aventuras de todo tipo entre las favoritas.