Richard Carapaz etapa 19 web
Richard Carapaz (c) conserva el liderato en el Giro de Italia 2022.cortesía

Richard Carapaz fue octavo en la etapa 19 del Giro y sigue en el primer lugar en la clasificación general

El ecuatoriano se mantiene con la diferencia de tres segundos sobre Jai Hindley.

Koen Bouwman (Jumbo) fue el ganador de la jornada, mientras que Richard Carapaz ingresó en el octavo puesto.

En este día, el Giro tuvo un tramo donde se cruzó por Eslovenia, en el Kolovrat, puerto de primera categoría, donde presentó un desnivel promedio de 10%.

Richard Carapaz etapa 18 Giro de Italia (volcado)

Con Richard Carapaz de rosa, el Giro entra a su fase final

En la última escalada, Carapaz aceleró para descolgar a sus rivales, pero no lo consiguió. Al final todos llegaron en el mismo grupo y se conserva la misma diferencia de tres segundos con Jai Hindley y de 1:05 con Mikel Landa.

Jefferson Alexander Cepeda también se unió al grupo de los abandonos. ‘Chalequito’ no tomó partida de la etapa.

Richie Porte, gregario de lujo de la Locomotora del Carchi, se retiró por enfermedad, de acuerdo a lo informado por el equipo Ineos.

La etapa 20 marcará el final de los recorridos en pelotón. Con una jornada de cinco estrellas, la Corsa Rosa se despide de la alta montaña: el passo San Pellegrino, el passo Pordoi y el final arriba a la Marmolada (passo Fedaia).