Ecuador-sub23-preolímpico
El delantero John Mercado (c) abrió el marcador con un golazo ante Bolivia.MIGUEL GUTIÉRREZ / EFE

Preolímpico: La Tricolor mantiene invicto y liderato en el grupo A

Ecuador se impuso por 2-0 a Bolivia, con goles de John Mercado y Allen Obando, y está a un paso de la clasificación al cuadrangular final

La Tricolor sub-23 dio otro paso en firme hacia la clasificación al cuadrangular final del Preolímpico que se desarrolla en Venezuela. El combinado nacional se impuso el viernes 26 de enero por 2-0 a Bolivia, en la tercera fecha del grupo A, en el que se encuentra invicto y además es el líder.

El cotejo fue de fuerte disputa en el medio campo, con mayor dominio del balón de parte de la Tri. El mayor juego ofensivo de la selección dirigida por Miguel Bravo se reflejó en el marcador a los 22 minutos cuando John Mercado dejó en el camino a tres rivales y con un preciso remate derrotó al arquero Bruno Poveda.

Los del Altiplano buscaron reaccionar, pero se encontraron con una ordenada defensa tricolor y las buenas intervenciones del golero Alexis Villa. El triunfo del combinado nacional se selló en los minutos adicionales (90+3) cuando el ariete Allen Obando recibió en el área y con un fuerte disparo decretó el 2-0 final.

ga6y-rrwmaajdjo_1279041_20231209123629

Bundesliga: Con William Pacho, Eintracht Frankfurt ganó a Mainz

Ecuador suma siete puntos en el Preolímpico para seguir firme en el primer lugar del grupo A y cerca alcanzar el boleto al cuadrangular final donde se definirán a los dos clasificados a París 2024.

La selección ecuatoriana cerrará su participación en la fase de grupos el lunes 29, cuando a partir de las 15:00 enfrente a Brasil.