Ecuador - Colombia (11956307)
La Tri venció 3-0 a Colombia en el debut del Preolímpico SudamericanoCortesía

Preolímpico: Ecuador es contundente y golea a Colombia en el debut

La Tri venció 3-0 a la selección cafetera en el debut del torneo Sub 23. Con esto, el equipo de Miguel Bravo lidera el grupo A

Con un doblete de Yaimar Medina y un gol de Cristhoper Zambrano, Ecuador goleó por 3-0 a Colombia en el partido por el Grupo A que inauguró el Torneo Preolímpico Sudamericano Sub-23, el mismo que se jugará en Venezuela hasta el 11 de febrero y que entregará dos cupos a los Juegos de París 2024.

GET0hSuWoAAXHaK

Bundesliga: Piero Hincapié, héroe de la fecha para Bayer Leverkusen

En el estadio Brígido Iriarte, de Caracas, el contundente triunfo ecuatoriano llegó por intermedio de Yaimar Medina (71 y 89) y Cristhoper Zambrano (86).

Ecuador queda al frente del Grupo A con tres puntos, que además lo integran Venezuela y Bolivia.

Colombia dio el primer aviso en el partido cuando en el minuto 11 Carlos Cortés entró de izquierda a derecha hasta la zona de ataque y cedió el balón a Carlos Andrés Gómez, que remató desviado ante el guardameta ecuatoriano Alexis Villa.

Sin embargo, el ecuatoriano Justin Cuero mostró las cartas de su equipo a los 23 al aprovechar un contragolpe, tras una pérdida de balón del mediocampo rival, aunque llegó sin tino a rematar.

Captura-de-pantalla-2023-08-27-085328

Bundesliga: Se le escapó el triunfo a Eintracht con William Pacho en cancha

Un minuto después, Colombia se quedó con diez jugadores por la expulsión del defensa Jimer Fory, que recibió su segunda tarjeta amarilla tras una falta sobre Carlos Sánchez.

Por la expulsión de Fory, el jugador sacrificado fue el número nueve colombiano Carlos Cortés que le dio paso a Samuel Velásquez

Con este hecho La Tri se enrumbó a la ofensiva y demostró superioridad hasta el final del mismo que perdió la oportunidad de incrementar el marcador, luego que John Mercado fallara un penal en adicionales.