MILLER BOLAÑOS
Miller Bolaños celebró con su equipo el empate final.HENRY LAPO

El Nacional vs. Emelec: El bombillo rescató un punto 'de oro'

Los 'militares' se pusieron en ventaja en el minuto 2 del encuentro, Miller Bolaños puso el empate final

Emelec visitó a El Nacional en el cierre de la jornada sabatina del 16 de septiembre, por la fecha 6 de la segunda etapa de LigaPro. El partido se desarrolló en el estadio Olímpico Atahualpa en el centro de la capital.

El 'bombillo' sumó su quinto empate en esta segunda etapa luego de quedar 1-1 ante el cuadro de 'los puros criollos' gracias a un gol tempranero de Maicon Solís que puso una pelota colocada imposible para Pedro Ortíz que intentó bloquear el remate por bajo. La defensa eléctrica también quedó completamente desentendida tras la anotación rival. Era el 1-0.

Emelec intentó reaccionar llegando más al área militar, pero todos sus tiros se iban por encima del arco y eran para nada precisos. Al minuto 11, Byron Palacios de El Nacional cayó con todo el peso de su cuerpo sobre su rodilla izquierda y tuvo que ser inmediatamente sustituido por su compañero Angel Quiñonez.

El primer tiempo finalizo con un pase largo para Alexis Zapata en donde el volante eléctrico tomo la pelota y la mandó al fondo de las redes defendido por el arquero Cabezas. Era el 1-1 momentáneo pero el VAR definió fuera de juego por parte de Zapata. De esta manera, Emelec se fue al descanso perdiendo por la mínima.

Ya en la segunda parte al minuto 53', Samuel Sosa vio la tarjeta amarilla luego de cometer una falta en contra del rival. Emelec salió motivado en la segunda parte con miras a buscar el empate a toda costa, pero en el segundo tiempo no remató al arco ni una sola vez.

A los 76', el estratega colombiano Hernán Torres hizo que Miller Bolaños se quite el chaleco e ingrese al campo de juego en remplazo de su compañero Alexis Zapata, pasaron 2 minutos y a los 78' en la primera pelota que le entregan a Miller, este convierte el empate, la hinchada azul presente en el 'coloso del batán' desahogó un grito de gol que tenían guardado desde hace 6 fechas. Fue el 1-1 final.

Con este resultado, Emelec escala un puesto más en la tabla acumulada y pasaría a ser 13vo con 19 puntos y -3 de gol diferencia, desplazando a Gualaceo, club que también tiene el mismo puntaje pero -16 de gol diferencia.