FpO7-bdXwAAaIX-
Jacob Kiplimo, fondista ugandés, cortesía

Jacob Kiplimo y Beatrice Chebet conquistan el olimpo

El ugandés y la keniana, ambos fondistas, se llevaron el oro en el Mundial de Atletismo en Bathurst, Australia

El fondista ugandés Jacob Kiplimo y la keniana Beatrice Chebet se proclamaron el sábado 18 de febrero campeones del mundo de cross en Bathurst, Australia.

FpKzSrOaIAQ630h

NFL: Aaron Jones aceptó reducir su sueldo en $5 millones para quedarse en Green Bay

Kiplimo, doble medallista de oro en la Commonwealth en 2022, paró el cronómetro en meta tras recorrer los diez kilómetros de la prueba en 29:17.02. Segundo fue el etíope Aragawi Bet (29:27.99) y tercero el también ugandés Joshua Cheptegei (29:38.01), que no pudo revalidar la corona obtenida en Dinamarca 2019.

En la categoría femenina la keniana Beatrice Chebet se alzó con la gloria tras aprovechar el desfallecimiento, a falta de cincuenta metros, de la etíope Letesenbet Gidey, bronce en el Mundial de 2019 y poseedora de los récords mundiales de 5.000, 10.000 y media maratón. Chebet ganó con un tiempo de 33:48.

Day 6 of the ABN AMRO (10152117)

Medvedev va por la final de Rotterdam y vuelve al Top 10

Tras caer, varios integrantes de la delegación etíope saltaron al circuito para ayudar a Gidey, que cruzó la línea de meta en cuarta posición, pero fue descalificada por recibir ayuda.

El podio, junto a Chebet, lo completó la etíope Tsigie Gebreselama, segunda, y la keniana Agnes Jebet Ngetich, tercera.