Day 6 of the ABN AMRO (10152117)
Daniil Medvedev , de Rusia, festeja su victoria frente a Grigor Dimitrov,  de Bulgaria. EFE

Medvedev va por la final de Rotterdam y vuelve al Top 10

El tenista ruso venció por 6-1 y 6-2 al búlgaro Grigor Dimitrov. En la final, del domingo 19 de febrero, se medirá al italiano Jannik Sinner

El tenista ruso Daniil Medvedev, quien el viernes 18 de febrero rompió en el Open 500 de Rotterdam la racha de nueve derrotas seguidas contra los 10 primeros ATP al derrotar a Felix Auger-Aliassime, continuó el sábado 19 de febrero su buen momento de forma al vencer al búlgaro Grigor Dimitrov y clasificarse a la final del domingo 19 de febrero.

GONZALO PLATA (7428201)

El Real Betis detiene el envión del Valladolid de Gonzalo Plata

El ruso, de 27 años, acabó con la resistencia de Dimitrov con un tanteo de 6-1 y 6-2, para colarse en su vigesimoctava final del circuito, la primera de su temporada 2023.

El exnúmero uno mundial terminó con seis roturas de servicio ante un rival que prometía mucho, pero que se quedó en el camino. El búlgaro demostró tener un claro agujero en su revés a una mano y no supo mejorarlo con el paso del tiempo.

Medvedev, quien salió del Top 10 al caer en la tercera ronda del pasado Open de Australia cuando defendía final, volverá a situarse entre los 10 mejores este lunes 20 de febrero cuando se actualice el ranking.

En el caso de levantar en la final su decimosexta corona como profesional contra el italiano Jannik Sinner saldrá en la octava posición ATP.