Formula One Qatar Gra (11340724)
El piloto holandés de Fórmula uno Max Verstappen de Red Bull Racing celebra ganar el Campeonato de Fórmula uno 2023.efe

Max Verstappen es triple campeón de Fórmula 1

Apenas 3 puntos necesitaba el piloto neerlandés para proclamarse campeón. Restan 6 carreras para el final de temporada

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) confirmó su condición de nuevo tirano automovilístico y se anotó este sábado 7 de octubre, -a ocho vueltas para el final, cuando se retiró su compañero, el mexicano Sergio Pérez-, en triple campeón mundial de Fórmula Uno. Cuando aún quedan seis carreras para la conclusión del certamen.

Verstappen Japón pole

Fórmula 1: Pole incontestable de Verstappen en el Gran Premio de Japón

Verstappen, que hace justo una semana cumplió 26 años, no hace concesiones. Necesitaba tres puntos para coronarse matemáticamente por tercer año seguido.

Le bastaba ser sexto o incluso no acabar entre los ocho primeros que puntúan en las pruebas reducidas, siempre y cuando su compañero -segundo en el certamen- no acabase entre los primeros tres.

(TE PUEDE INTERESAR: Ecuador: Los 26 convocados de Félix Sánchez para enfrentar a Bolivia y Colombia)

‘Checo’ tuvo que abandonar en la undécima de las 19 vueltas, cuando se tocó con el francés Esteban Ocon (Alpine) y con el alemán Nico Hülkenberg (Haas), y en ese momento, el neerlandés confirmó lo que todo el mundo esperaba.

Por segunda vez, ‘Mad Max’ cerró a su favor un Mundial en Oriente Medio, después de que el primero lo ganase, hace dos años, en el circuito de Yasa Marina, en Abu Dabi.

¿Quieres seguir leyendo sin restricciones?, ¡suscríbete a EXPRESO!