ElNacional-LigaPro-Deportivo-Cuenca
Fidel Martínez se estrenó con gol en El Nacional al marcar el tanto de la victoria.CORTESÍA EL NACIONAL

LigaPro: El Nacional suma segunda victoria consecutiva

Los puros criollos remontaron para imponerse por 2-1 a Deportivo Cuenca, en la reanudación de un partido que se suspendió por amenaza de bomba

Al mediodía del domingo 24 de marzo se reanudó el juego entre El Nacional y Deportivo Cuenca, en el estadio La Cocha de Latacunga, por la quinta fecha de la LigaPro, que la noche del sábado 23 fue suspendido, cuando estaba por iniciarse el segundo tiempo, debido a una amenaza de bomba.

El cotejo se retomó con el marcador a favor de 1-0 para el Expreso Austral, que también encaraba la etapa de complemento con un jugador menos por la expulsión del zaguero Ronny Biojo al final del primer tiempo.

Los puros criollos salieron con todo en busca de la igualdad y con los ingresos del defensa Anthony Bedoya y del volante Charles Vélez. este último fue clave para que los locales tengan el dominio del medio campo.

Estadio La Cocha.

El Nacional vs Deportivo Cuenca: El partido se suspende por amenaza de bomba

El Nacional encerró a su rival en el área y buscó con centros y remates de larga distancia la forma de derrotar al arquero Hamilton Piedra. Fruto de estos embates, los militares consiguieron el empate con un preciso cabezazo del delantero Antony Chére, al minuto 56.

El tanto motivó a los dueños de casa que lograron la remontada por intermedio de Fidel Martínez, quien con un taquito, tras pase de Chére, se estrenó con gol con la camiseta de los puros criollos (74').

Es la segunda victoria consecutiva de El Nacional, que venía de dar el golpe al imponerse como visitante por 4-3 a Aucas, y que le permite sumar seis puntos para ascender hasta el noveno lugar. Deportivo Cuenca, en cambio, registró su segunda caída y sigue sin ganar en el torneo, en el que tiene tres puntos gracias a igual número de empates.

En la siguiente fecha, El Nacional visitará a Cumbayá, el sábado 30 de marzo en el estadio Atahualpa, mientras que Deportivo Cuenca será local, ante Delfín, el domingo 31 en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.