KENDRY GOLPE
El mediocampista le pegó un golpe al jugador de Cerro Porteño.Cortesía

Kendry Páez: el tremendo codazo que pegó el juvenil en la Libertadores Sub 20

La acción no fue sancionada por el árbitro del partido y generó reacciones en las redes sociales

Un hecho insólito se vivió el jueves 13 de julio cuando los divisiones Sub-20 de Independiente del Valle y Cerro Porteño, se enfrentaron en la semifinales de la Copa Libertadores bajo la misma categoría. El partido fue picante de principio a fin, encuentro muy trabado y por ende, el 0-0 se mantuvo hasta los minutos finales.

INDEPENDIENTE DEL VAL

Independiente vs. Boca Jrs: fecha, hora y dónde ver la final de Libertadores sub 20

Pero en la segunda parte del partido, ocurrió un evento polémico. Un jugador de Cerro Porteño tira un pase y por detrás, venía Kendry Páez para la recuperación del balón, y cuando pasa corriendo justo al lado del rival, Páez le propina un golpe con el brazo. Este hecho, sorprendentemente, no fue visto por el árbitro.

En las repeticiones que quedaron grabadas y posteriormente difundidas en redes sociales, se observa la clara falta. Esto generó varias reacciones por distintos usuarios, sobretodo de Paraguay, pues de haber sido cobrada la falta, Kendry hubiese salido expulsado del partido ya que tenía tarjeta amarilla.

No solo con la no expulsión de Páez, al minuto 90+2, la zaga del conjunto obrero cometió una falta en el área en contra de Kendy, lo que ocasionó el penal de la victoria para Independiente del Valle y de esta manera, obtener la clasificación.