Rosa Chacha
Rosa Chacha le entregó la medalla de oro número 25 a Ecuador, en los Juegos SuramericanosCORTESÍA

Juegos Suramericanos: Ecuador sumó 25 medallas de oro

Ecuador llegó a las 25 medallas de oro en los Juegos Suramericanos, gracias a los maratonistas Rosa Chacha y Cristhian Vásconez

La delegación ecuatoriana que participó en los Juegos Suramericanos de Asunción, Paraguay, alcanzó las 25 medallas de oro gracias a los maratonistas Rosa Chacha y Cristhian Vásconez.

Anahí-Suarez-oro-medallista

Atletismo y boxeo dan más oro a Ecuador en los Juegos Suramericanos

La ambateña Chacha se consagró como campeona en la rama del maratón femenino, tras marcar un tiempo de 2 horas, 34 minutos y 25 segundos. Detrás de la tricolor llegó la peruana Soledad Torres (2:37:02), quien se quedó con la medalla de plata, mientras que el bronce fue para la boliviana Helen Baltazar (2:50:31).

“Contenta por este logro. Fue una carrera muy dura por el recorrido. Esta medalla se la dedico a mi hija y la gente que está detrás de mí”, manifestó la tricolor.

Por su parte el cuencano Vásconez se quedó con la presea dorada, al completar el recorrido en 2:16:34. El segundo lugar fue para el paraguayo Derlys Ayala (2:17:11) y en tercer puesto llegó el uruguayo Ernesto Zamora (2:17:42).

Con lo conseguido por Chacha y Vásconez, Ecuador igualó lo hecho en los Juegos Suramericanos de Cochabamba, Bolivia, en 2018, donde se sumó la misma cantidad de medallas doradas (25).

Jacqueline-Mollocana-Lucha-libre

Juegos Suramericanos: Cuarteto dorado para Ecuador en lucha

El viernes 14 de octubre la velocista ecuatoriana Anahí Suárez se colgó la medalla de oro luego de conquistar los 200 metros llanos, al marcar un tiempo de 23,26 segundos.

La atleta tricolor, que previo había alcanzado la medalla de bronce en los 400 metros, se consagró como la mejor exponente de la velocidad en aquella distancia de la región y ratificó lo conseguido el año anterior en los Juegos Panamericanos Junior de Cali.