Juegos-Panamericanos-Santiago2023-Anggie-Avegno
Angie Avegno (i) fue la mejor en las semifinales de la prueba C1 200 metros de canotaje.CORTESÍA COE

Juegos Panamericanos: Anggie Avegno y Virginia Villalba clasificaron a las finales

La canoísta impuso el mejor registro en las semifinales, mientras que la velocista consiguió su boleto en la prueba de 400 metros vallas

Los Juegos Panamericanos que se desarrollan en Santiago de Chile entran en su recta final y el Team Ecuador lucha por alcanzar más preseas. En canotaje, Anggie Avegno demostró que está en su mejor nivel al clasificar a la gran final de la prueba C1 200 metros, con un tiempo de 51,34 segundos, siendo la mejor marca de las semifinales.

La tricolor luchará el viernes 3 de noviembre contra representantes de Colombia, Chile, Canadá, Estados Unidos, Cuba, Brasil y México por las medallas, siendo Anggie una de las favoritas al podio.

La felicidad fue completa para Avegno, quien formando dupla con Maoli Angulo también accedió a la ronda final en la rama C2 500 metros, y el sábado 4 tiene la posibilidad de pelear por las preseas. Enfrentarán a parejas de Argentina, Canadá, Cuba, Chile, Colombia y Estados Unidos.

En atletismo, la velocista Virginia Villalba consiguió su cupo a la final de los 400 metros vallas al ubicarse en el cuarto lugar del primer heat de las semifinales con un tiempo de 1:00.28 minutos.

Israel-Barona-surf

El surfista Israel Barona falleció en El Salvador

Giann Woodruff (Panamá), Daniela Rojas (Costa Rica), Michelle Smith (Islas Vírgenes), Zurian Hechavarría (Cuba), Franshina Martínez (República Dominicana) y Marlene Santos y Chayenne Pereira (Brasil) también accedieron a la competencia por las medallas.

En tiro con arco, Adriana Espinosa de los Monteros y Lester Ortegón enfrentarán el jueves 2, por los octavos de final de recurvo, a la dupla colombiana de Ana María Rondón y Jorge Enríquez. En arco compuesto, Blanca Rodríguez se medirá con Alejandra Usquiano (Colombia), quien terminó entre las tres mejores de la ronda inicial.