Ian Pata Juegos Bolivarianos
El ecuatoriano Ian Pata fue oro en los 400 m planos en tiempo de 47.41.Cortesía

Juegos Bolivarianos de la Juventud: Ecuador suma 20 oros y ya es cuarto

La delegación ecuatoriana destaca en Sucre Bolivia y se queda a mitad del medallero general por países

Squash, triatlón, judo, lucha y atletismo dieron las últimas preseas doradas a Ecuador en los Juegos Bolivarianos de la Juventud en donde el país ya marcha cuarto en el medallero con 20 oros.

Cóndores

Cóndores vuelve a cumplir el sueño de viajar a Mónaco para jugar rugby

A primera hora el equipo de triatlón integrado por Melanie Agreda, Thomas Chica, Nicolás Calvopiña y Daniela Lincango cumplieron y, después de colgarse doble oro en individuales, se llevaron la dorada también en relevos mixtos con tiempo de 1:24:51.

Paralelamente, en el Complejo de Raquetas Conrado Moscoso, Rafaela García se impuso por 3-0 (11-9/11-5/11-3) en la final de individuales femenina a la peruana Luciana Castillo. Rafaela también sumó oro en la noche, pero en el dobles mixto, junto a su compañero Javier Romo por 2-0.

Judo arrancó la competencia celebrando medalla de oro gracias a Melanie Loor, quien se coronó campeona de la división -44 kg.

Ya en lucha, la Tri también debutó en Sucre con una medalla de oro en -55 kg de la lucha grecorromana de la mano del campeón panamericano de la categoría, Moisés Peralta, quien derrotó en la final a Juan Cristaldo de Perú. Finalmente en atletismo, en el estadio olímpico Patria Ian Pata demostró ser el mejor en los 400 m planos imponiéndose con categoría en la final con tiempo 47.41.