Jhonatan-Narváez-Ineos-ciclismo-Australia
Jhonatan Narváez y su celebración tras ganar la competencia en Australia. Su festejo en la meta fue dedicado a su esposa, que está embarazada.CORTESÍA

Jhonatan Narváez y su inicio triunfal

El ciclista ecuatoriano, quien cumple con su sexta temporada en el Ineos Grenadiers, se impuso en el criterium Down Under Classic

El estreno soñado tuvo Jhonatan Narváez al ganar el criterium Down Under Classic, el sábado 13 de enero, y ser el primer ciclista en subirse al podio en una competencia del World Tour de 2024.

El ciclista ecuatoriano, que cumple con su sexta temporada en el equipo británico Ineos Grenadiers, se impuso en la prueba disputada en Adelaida, Australia, y que marca la previa de la tradicional competencia Tour Down Under.

Narváez, quien tiene en su palmarés el haber ganado de una etapa en el Giro de Italia en 2020, fue el mejor en la prueba, en un circuito de 1,35 kilómetros, y en la que supo sacar provecho a la escapada que sorprendió a los equipos de los velocistas, que no lograron reaccionar ante el golpe del Lagarto.

Jacqueline-Mollocana-lucha-Juegos-Olímpicos-París2024

Jacqueline Mollocana, con fe en lograr el cupo olímpico

El tricolor superó en el sprint final al eritreo Natnael Tesfatsion (Lidl Trek) y al mexicano Isaac del Toro (UAE Team Emirates), vencedor del último Tour del Porvenir y uno de los animadores de la prueba.

Tras cruzar la meta, Narváez se llevó el dedo a la boca para dedicar la victoria a su esposa, Génesis Rodríguez, quien está esperando el primer hijo del ciclista.

El Lagarto, quien el 2023 sumó grandes conquistas en el Tour de Austria y en los Juegos Panamericanos, detalló que “me he convertido en un ciclista versátil, apto para todos los terrenos y útil en el llano, los sprints, los abanicos, las clásicas, y no solo en la montaña”.

Con el impulso del triunfo en el criterium, Narváez se prepara para el martes 16 salir en busca de nuevas victorias, ahora en el Tour Down Under, donde apunta a ser protagonista con sus compañeros del Ineos Grenadiers.